18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Как в партии пенсионеров отрабатывают избирательные технологии

Севастопольское региональное отделение партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» считает, что вводить избирателей в заблуждение «более, чем нормально»

Решив поиграть в избирательные технологии, партия пенсионеров, возглавляемая в Севастополе депутатом Законодательного Собрания Еленой Глотовой, выдвинула кандидатами в депутаты двух молодых двадцатилетних людей – Павла Бараненко 2000 года рождения, и Елизавету Тарковскую, 2001 года рождения.

Павел Бараненко. Фото из открытых источников
    
Елизавета Тарковская. Фото из открытых источников

Эти молодые люди были выдвинуты на выборы сразу в восьми муниципальных округах. Об этом мы писали ранее.

Журналисты издания Форпост обратились за комментарием к руководителю регионального отделения Елене Глотовой.

«Вы ждёте от меня сенсации? Возможно, это стратегия партии. Вам приходит это в голову? Я считаю, что партия так решила, что это было целесообразно в нашем понимании. У нас есть определённая стратегия. Именно поэтому мы так поступили. К сожалению, я больше ничего вам не могу вам прокомментировать», — сказала она. И добавила: «это боле, чем нормально».

В чем заключается стратегия  госпожи Глотовой и ее партячейки? Попробуем догадаться.

Имеем:  два молодых двадцатилетних человека, которые, по сути, только  начинают жить, выдвинуты партией пенсионеров на выборы депутатов сразу в восьми муниципальных образованиях Севастополя.

Их возраст мало вяжется с названием партии. Не то, что им, но и их родителям до пенсии минимум лет 20. Потом они, как повидавшие жизнь пенсионеры, могут  начать  в рамках партийных проектов заниматься борьбой за социальную справедливость.

Что побудила госпожу Тарковскую осчастливить партию пенсионеров своим присутствием, не совсем понятно. Ведь совсем недавно она являлась руководителем аппарата всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»

Вместе с Павлом Бараненко до 7 августа числилась членом территориальной избирательной комиссии Нахимовского района, с правом совещательного голоса. От какой партии они присутствовали в ТИК, установить не удалось, в  виду малой информативности официального сайта комиссии.

Но, несмотря на молодость, они не могут не понимать, что попросту используют в избирательных технологиях.

Ведь молодым кандидатам придется встречаться  в восьми муниципалитетах с избирателями, обещать им, отстаивать их права и решить застарелые вопросы. При этом стать депутатом можно только в одном  единственном Совете. А это значит, что на каждой встрече они будут вынуждены вешать развесистую лапшу на уши избирателям. Попросту говоря, обещать и  врать, врать и обещать.

Еще раз вспомним слова депутата заксобрания Елены Глотовой: «это стратегия партии».

Зачем нужна такая стратегия?

Самое безобидное предположение, это желание  отчитаться перед московским руководством о том, что партия провела работу и выдвинула максимальное количество своих кандидатов на муниципальные выборы.

Такое в Севастополе не всегда под силу даже четырем парламентским партиям.

Второе предположение - обычное спойлерство можно отбросить как малоподходящее. Для этой работы есть партии со схожими названиями, кандидаты с похожими фамилиями и т.д.

Скорее всего, от имени этих кандидатов – младопенсионеров  будут подаваться многочисленные иски в суды, предмет которых снятие  опасных конкурентов с выборов. В пользу какой партии будет проделана эта работа, догадаться нетрудно.

Кто из конкурентов опасен, кто нет, выявляется легко, путем проведения различных опросов и  фокус-групп. Так что  в этом плане удары можно рассчитать довольно точно.

Есть надежда, что гласность охладит рвение технологов модерирующих избирательную кампанию. Но первый шаг к нечистой игре, ими  уже сделан.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть своя точка зрения, пишите: sevastopol@a4.news

фото в заголовке : депутата Елены Глотовой с сайта законодательного Собрания Севастополя

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1516 Город