28 С° нет
Лента новостей

Комитет заксобрания решил ударить по бездорожью и разгильдяйству

В России, как известно две беды, одна из них дороги. Именно её, вторую  застарелую беду,  обсуждали депутаты комитета по городскому хозяйству Законодательного Собрания Севастополя на своем заседании. Решили, следуя заветам Ильфа и Петрова ударить по бездорожью и разгильдяйству.

Официально вопрос в повестке сформулирован так: «Инвентаризация и паспортизация дорог в Севастополе».

Судя по сообщению пресс-службы заксобрания, помимо членов комитета, участие в обсуждении приняли представители Департамента по имущественным и земельным отношениям, Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамента городского хозяйства, ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя», муниципалитетов.

Солидное представительство, но память настойчиво подсказывает, что кого-то забыли пригласить.

В мае прошлого года  директор профильного департамента Павел Иено сообщал:
«Для решения проблем их ремонта и благоустройства их необходимо инвентаризировать, включить в реестр собственности города и определить балансодержателей.

Правительство приняло постановление о создании рабочей группы, которая и займется решением этих вопросов.

Сроки инвентаризации, а также методы ее проведения и балансодержателей объектов определят члены рабочей группы - будет разработан соответствующий документ».

Интернетовские поисковики оказались бессильны, найти этот «соответствующий документ». Состав рабочей группы так и остался тайной.

Хотя в июне прошлого года тот же Павел Иено на заседании правительства заверил:
«В Севастополе работает межведомственная комиссия по постановке на учёт внутриквартальных дорог садовых товариществ…. эта работа (по инвентаризации) в целом будет закончена до конца года. Там очень большое количество – более 500 дорог протяжённостью свыше 300 километров»

Губернатор отметил, что эти дороги «специалистам нужно пройти своими ногами, сверить всю информацию: что есть в документах – с тем, что есть в реальности».

«Проект надо опубликовать, заодно собрать замечания и предложения», – поручил Развожаев.

Вслед за этим пресс-служба Горхоза  опубликовала сообщение:
«…совместно с внутригородскими муниципальными образованиями и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проводят инвентаризацию дорог и проездов, не относящихся к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

 «В срок до конца третьего квартала 2022 года запланировано завершение данных мероприятий, а также формирование программы по восстановлению таких объектов, рассчитанной на три года», – сказано в сообщении.

Но как  видим, таинственных членов межведомственной комиссии по инвентаризации дорог, на заседании комитета заксобрания никто не вспомнил, а, следовательно, никто не спросил за срыв сроков.

«Мы собрались, чтобы разобраться в этом вопросе, синхронизировать работу всех ответственных служб, ускорить процесс, и к концу года получить результат с тем, чтобы уже на бюджетных слушаниях распределять финансирование с учетом этих дорог, — отметил глава постоянного комитета заксобрания  Вячеслав Камзолов.

Камзолов добавил, что в рамках комитета было принято решение рекомендовать завершить эти работы также по Ленинскому МО до 1 октября, по Нахимовскому МО – до 1 ноября.

Как видим, депутат Камзолов  четко задокументировал срыв сроков инвентаризации  дорог, и отсутствие широко разрекламированной в прошлом году межведомственной комиссии.

Как оказывается, прав был Андрей Вышинский, который предупреждал: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя».

Напомним читателям, что  депутаты недавно заслушали отчет Дрек тора Горхоза Павла Иено

«О реализации в 2022 году основных задач Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, направленных на проведение единой государственной политики в сфере транспортного обслуживания населения транспортом общего пользования, формирования и развития дорожно-транспортной инфраструктуры».

По результатам заслушивания было принято Постановление Законодательного Собрания, в котором нет никакого упоминания об инвентаризации дорог.  Автором Постановления обозначен депутат Камзолов.

Фото/пресс-служба законодательного Собрания Севастополя.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1523 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию