16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Нужен ли в Севастополе закон о равных правах политических партий при освещении их деятельности на госканалах?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил вице-спикеру палаты Петру Толстому и главе Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александру Хинштейну напомнить руководству телеканалов о том, что в эфире должно быть обеспечено представительство всех фракций Госдумы. Об этом сообщает Парламентская газета.

Уже и в столице начали понимать, что люди нуждаются в информации, широте мнений.  Сейчас все устроено так, откроешь телеграм-канал, прочтешь  о каком либо событии. Дальше тему подхватывают десятки других каналов, излагая то же самое, в лучшем случае, своими словами. Такая же история и на телевидении. Одни и те же скучные спикеры – говорящие головы. Узнать альтернативную точку зрения практически невозможно.

Уверены, что Володина услышат на телевидении, и оно оживет, по крайней мере, для зрителей политических программ.

Но какое отношение это событие имеет к Севастополю?

Ровно два года назад, в марте 2020 – го, депутаты от фракции ЛДПР И. Журавлев, А.Куринов и А. Гордиенко. Внесли в севастопольское заксобрание законопроект «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании города Севастополя, при освещении их деятельности региональным телеканалом и региональным радиоканалом».

Текст законопроекта нет смысла цитировать, поскольку название говорит само за себя. Депутаты хотели добиться равного распределения эфирного времени.

Но по причинам, которые скорее можно отнести к процедурным, законопроект так и не смог стать законом. Депутаты авторы законопроекта были вынуждены его отозвать. Хорошая инициатива канула в лету.

Наверно у региональных телеканалов есть свои постоянные зрители и даже поклонники, но мне часто приходится слышать: « местные каналы не смотрю, не хочется терять время».

Наверняка Председатель Госдумы, своим заявлением дал мощный импульс к подходу освещения работы партий.

Может севастопольским депутатам стоит вернуться к ими  отозванному и полузабытому законопроекту?

Интересно мнение читателей, Как вы думаете, имеет ли право на жизнь в Севастополе закон  гарантирующий равенство освещения деятельности партий на госканалах?

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1138 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город