21 С° нет
Лента новостей

В Севастополе размещением летних кафе будет заниматься Департамент природных ресурсов?

Я привык относиться к информации, размещенной на сайте севастопольского правительства как некоему абсолюту, источнику официальных сведений.

Как ни крути, у сайта есть администраторы, целая пресс-служба работает, шлифуя высказывания губернатора, и как он полюбил в последнее время писать «моей команды».

Это не касается раздела публикации нормативных правовых актов, который крайне неудобен и неинформативен. В этом плане сайт законодательного собрания даст  правительству огромную фору. Писать обозрения правительственных НПА – сущая пытка.

Сегодня мой коллега, будучи человеком деликатным, аккуратно намекнул, что не смог разобраться в написанной мной статье.

Речь шла о публикации под названием «Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО».

В которой среди прочего было написано:

«На сайте городского правительства опубликована Сводка предложений по результатам публичных консультаций по проекту постановления Правительства Севастополя «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 27.12.2019 № 700-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя»…

В опубликованном документе указано, что в обсуждении приняли участие 0 человек, количество поступивших предложений, тоже 0. И дальше в таком же духе, одни нули»….

Чуть ниже я привел текст документа, в котором разработчики НПА (нормативного правового акта) указывали, что замечания все-таки были.

Экономя время читателей, я не стал размещать скрин документа, хотя он у меня был.

Коллега, спасибо ему, прошел по ссылке и обнаружил на официальном правительственном сайте текст совсем другого содержания.

Теперь Сводка предложений по результатам публичных консультаций по проекту постановления Правительства Севастополя «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 27.12.2019 № 700-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя», выглядит так.

То есть разместили ровно, то о чем я писал в своей публикации. Сделали это без объяснения причин, без ссылки  на то, что сводка опубликована  взамен  документа от 17 апреля.

Скажу честно, я вначале расстроился, начал перебирать в уме аргументы в пользу того, не является ли такое поведение должностных лиц некой формой дистанционного мошенничества.

Но окончательный мой вывод состоит в другом. Департамент сельского хозяйства наглядно показал и доказал с каким «трепетом» и «пониманием»  они относятся к мнению  тех, кого призывают участвовать в обсуждении правовых актов.

Неожиданно этот вывод нашел еще одно свое подтверждение все от того же Департамента  сельского хозяйства и потребительского рынка.

Сегодня, 19 апреля на сайте севастопольского правительства опубликован документ «Извещение об оценке регулирующего воздействия по проекту постановления Правительства Севастополя "Об утверждении порядка и условий размещения на территории города Севастополя сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Это уже вторая попытка департамента  «протянуть» это постановление. Первая попытка была пресечена отрицательной экспертизой проведенной ДЭРС (Департамент экономического развития Севастополя).

В этом Извещении, указаны электронная почта Департамента и должностные лица ответственные за разработку НПА.

Способ направления ответов: в электронном виде на адрес: depcxpr@sev.gov.ru, (указать в теме «Обсуждение проекта нормативного правового акта»); Контактное лицо: Щербинин Александр Александрович – начальник отдела анализа, прогнозирования, организации торговли и оказания услуг Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя; Емельянова Ирина Анатольевна – главный специалист-эксперт отдела анализа, прогнозирования, организации торговли и оказания услуг Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя; телефон (8692) 55-53-20; адрес электронной почты: depcxpr@sev.gov.ru;

А в конце Извещения указано:

Дата опубликования: 19 апреля 2024 года

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 24.05.2024

Инициатор: Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя

EMAIL инициатора: sevprirodnadzor@sev.gov.ru

Разработчиков – департамент сельского хозяйства, по всей видимости, подвели горячие клавиши для копирования и вставки текста Ctrl+C  -Ctrl+V.

Чего мучиться, когда можно бездумно скопировать и выдать за плод своей высокооплачиваемой мысли.

На выходных внимательно ознакомлюсь с очередным  нормотворением Департамента. Что-то мне подсказывает, чтиво будет увлекательным.

Борис Колесников.

Главная новость по теме

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
0 415
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
2299 Город
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
1995 Город
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1557 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»