28 С° нет
Лента новостей

В севастопольском правительстве вышли сами на себя?

«Главное в следственных действиях - это не выйти на самих себя». Кому только авторство этой фразы не приписывают, но, несомненно, одно, человек, ее сказавший, толк в жизни понимал.

Сегодня на сайте законодательного собрания появился внесенный Правительством Севастополя законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 5 октября 2022 года № 711-ЗС «О приватизации государственного имущества города Севастополя  и.о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Г.С. Попова

Смысл законопроекта сводится к тому, что в программу приватизации в период ее исполнения могут быть внесены изменения и дополнения.

В действующей редакции закона, приватизация государственного имущества, не включенного в закон о прогнозном плане приватизации на соответствующий год, не допускается. Чем изменения, вносимые в закон, отличаются от дополнений, автор законопроекта не пояснила.

В пояснительной записке к законопроекту указано:
«В целях получения возможности оперативного принятия решений в случае необходимости ликвидации государственного унитарного предприятия целесообразно не проводить мероприятия по исключению таких сведений из прогнозного плана приватизации».

Таким образом, и.о. директора ДИЗО задокументировала нарушение закона при приватизации ГУП «Единый информационный расчетный центр».

Напомню, в декабре 2023 года, законодательное собрание одобрило прогнозный план приватизации госимущества на 2024-й год. Среди прочих в план был включен ГУП «ЕРИЦ». Но очень скоро мы узнали, что прибыльное предприятие, которое своими налогами пополняло городской бюджет, перешло в частные руки. Его функции стала исполнять частная компания «Цифровые инновации».

Некоторые депутаты забурлили, мол, как так, мы напишем запросы, возьмем под жесткий контроль и т.д. Но время их быстро успокоило.

И уже 3 апреля правительство Севастополя приняло Распоряжение «О ликвидации государственного унитарного предприятия Севастополя "Единый информационно-расчетный центр"».

При этом никто не стал вносить изменения в закон «Об утверждении прогнозного плана приватизации».

Но сегодня, севастопольское правительство, подводя солидное нормативное обоснование, требует внести изменения в закон, согласно которому «Принятие Правительством Севастополя решения о ликвидации унитарного предприятия, включенного в план приватизации, не влечет необходимости внесения изменений в программу приватизации».
 

Борис Колесников

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя