18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

538 тысяч рублей собрали на благотворительном балу для постройки Крымского детского хосписа

В Феодосии прошел взрослый благотворительный «Бал у Айвазовского». Он стал красивым завершением дня милосердия.

Благодаря инициативе руководителя Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елене Аксеновой, в Республике Крым ежегодно проходят  дни благотворительности и милосердия «Белый Цветок», возрождающие традицию сбора средств нуждающимся, установленную в России более ста лет назад Государем Николаем II. Праздник поддержали и активно участвуют в его ежегодной организации Правительство Республики Крым и все епархии.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Надежда Сорокина
 

В этом году акция «Белый цветок» прошла в Крыму в седьмой раз. В рамках мероприятия прошел благотворительный аукцион в пользу тяжелобольных детей. Гости светского события присоединились к традициям милосердия, приняв участие в нем в качестве благотворителей: каждый желающий мог предоставить на продажу свой именной лот: предмет искусства, личные вещи и т.д. На мероприятии было собрано пятьсот тридцать восемь тысяч рублей.

«Благодаря слаженной работе общественной организации «Русское Единство» в Крыму нет ни одного человека, который бы не знал об акции «Белый Цветок», а благодаря работе благотворительного фонда «Будем Милосердны» множество детей получат  необходимые средства на лечение», ­ подчеркивает руководитель Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова.

«Цель сегодняшнего мероприятия собрать деньги и разделить их в равных долях на постройку Крымского детского хосписа, под опекой которого находятся сорок пять детей с неизлечимыми заболеваниями, и на акцию «Срочный билет», которую осуществляет фонд «Будем милосердны», ­ говорит руководитель благотворительного фонда «Будем милосердны» Нонна Бахарева.

«Целью акции Белый цветок является не только привлечение средств, но прежде всего информирование о добрых практиках, любви и милосердии в обществе. Чтобы люди, которые хотят помочь, знали, как оказать эту помощь нуждающимся адресно», ­ прокомментировал руководитель «Крымского детского хосписа» Дионисий Волков.

По словам Дионисия Волкова «Крымский детский хоспис» помогает детям с паллиативным статусом, которых в Крыму шестьдесят восемь, сорок пять из которых находятся под опекой хосписа. Им гарантировали ежемесячную помощь в том размере, который им необходим. Помощь оказывается социальная, психологическая, материальная, гуманитарная и духовная, вне зависимости от вероисповедания.

Впервые распорядителем бала стала основатель Крымской Недели Моды Лана Верина, которая привлекла к благотворительности российских художников и дизайнеров.

«Участники Крымской Недели Моды бренд «Jane Eyre» и модельер Татьяна Брушко поддержали инициативу благотворительной акции «Белый цветок» и выступили с показами своих коллекций в Судаке и Феодосии. Также на аукционе были представлены лоты от крымских художников и дизайнеров Анэты Печеневской, Марии Добровой и Татьяны Брушко, а также был лот от российского дизайнера модной одежды Виктории Цыгановой», ­ прокомментировала Лана Верина.

На благотворительном аукционе представили двадцать лотов: в их числе –  картины, дизайнерская одежда, уникальная книга, мебель, фотоальбомы, цветочные композиции и украшения.

В качестве благотворителей на ежегодном аукционе свои лоты передали: известный путешественник, писатель и священник Федор Конюхов, популярная актриса театра и кино Елена Захарова, народный художник Российской Федерации, профессор Никас Сафронов и многие другие партнеры бала.

«Мне хотелось, чтобы в Феодосии было интересное, модное мероприятие, на которое все бы стремились попасть. И я думаю, что мы движемся в правильном направлении. К нам на бал приехали именно те люди, которые изменяют жизнь к лучшему», ­ добавила первая леди Республики Крым Елена Аксенова.

Благотворительный бал «В гостях у Айвазовского» объединяет сотни компаний и людей ради благородной идеи – помощи детям. Бал призван привлечь внимание общественности к необходимости помогать и не оставаться равнодушными к судьбам детей, нуждающихся в помощи и защите.

Организаторы создали уникальную камерную атмосферу, где гости насладились приятным вечером и обществом друг друга.

Редакция «А4 НОВОСТИ»

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Надежда Сорокина

Главная новость по теме

Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок» Собранные средства будут переданы в фонд "Будем Милосердны" и Крымский хоспис. Участие в аукционе можно принять как лично, так и онлайн. Благотворительная акция "Белый цветок" в этом году пройдет 25 сентября во всех городах Крыма.
0 1220

 

Последние новости

Цены на LADA выросли шестой раз в 2021 году
График запуска котельных в Севастополе
Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей