6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Что год грядущий нам готовит? Изменения в законодательстве

C нового года начнется активное развитие рынка страхования жилья. Государство намерено реализовать законопроекты, позволяющие привлечь к данному направлению в том числе бюджетные средства. Это говорит о том, то при наступлении страхового случая владелец полюса может получить компенсационную выплату как от страховщика, так и от государства.

В 2021 году ожидается вступление в законную силу поправок к Трудовому кодексу, позволяющие активно и легально применять дистанционные способы осуществления трудовой деятельности.

Серьёзные изменения затронут сферу налогообложения. Так из оборота пропадет единый налог на вмененный доход. Изменяется порядок расчета ставок для уплаты земельного налога. В основу, как и в случае со зданиями и помещениями ложится кадастровая стоимость участка.

Для компаний вводится послабление, позволяющее не сдавать налоговую декларацию для уплаты транспортного и земельного налога.

 Владельцы имущества, где допускается проживание смогут продать его с возможность не платить налог в 13%. Такая льгота доступна тем, у кого объект будет в собственности не менее трех лет.

Субъектам Российской Федерации станет доступно применение туристического сбора на своей территории.

 До июля нового года, сохраняется возможность передачи в ФНС в рамках пилотного проекта, отчетности по налогам и бухгалтерии.

Новый год стал поводом для пересмотра списка профессий, по которым не могут трудится женщины. В первую очередь это касается опасного или вредного производства.

Положительные изменения касаются сферы потребительских кредитов. Так с сентября для лиц, досрочно погасивших кредит, становится доступна возможность возвратить выплаченные деньги за страховку жизни и здоровья.

Для иностранных работников новый год означает изменение порядка оформления документов для получения разрешение на трудовую деятельность.

Реформа контрольно-надзорной деятельности продолжает набирать свои обороты. Так с 2021 года не допускается проведение проверочных мероприятий в отношении юридических или физических лиц если такой информации не будет в специальном реестре.

 Компаниям и индивидуальным предпринимателям становится доступно информирование уполномоченных органы в срок не превышающей 7 дней для того, чтобы в ЕГРЮЛ и ЕГРИП были внесены необходимые изменения. Х

орошие новости ожидают информационную индустрию. Компании осуществляющие деятельности в сфере IT технологий смогут платить налог, не превышающий 3% с прибыли вместо сегодняшних 20%.

В 2021 году станет применяться новый налог на вклады и ценные бумаги. Суть налога в том, что отчисления предусматриваются с процентов по доходам, от суммы свыше 1 миллиона рублей.

Вышеуказанные изменения регламентируются как федеральными законами, так и постановлениями правительства и другими правовыми актами.

Источник

 


 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1430 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2228 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3160 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2503 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2498 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2704 Город