19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Информацию о принуждении к голосованию на праймериз передадут руководству ЕР

Центризбирком России получил сведения о том, что в некоторых регионах страны на праймериз партии "Единая Россия" наблюдались попытки административного принуждения к голосованию и выбору кандидатов, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Были сигналы и информация от коллег о том, что в некоторых регионах действительно наблюдались административные попытки кого-то принудить не просто к голосованию, а им чуть ли не указывали кандидатов", - сказала Памфилова в интервью радиостанции Business FM во вторник.

"Для нас это важно, потому что проходят праймериз "Единой России", а тень ложится, в том числе, на избирательную систему России", - отмечает глава ЦИК РФ.

Памфилова добавила, что полученную информацию комиссия передаст руководству "Единой России". "Мы тратим много сил для того, чтобы доверие к выборам возрастало. Всю конкретику передадим руководству партии, пусть разбираются", - сказала председатель комиссии.

Напомним читателям, что учителя Севастополя обратились в профсоюз работников образования «Учитель» с письмом на имя председателя «Единой России» и замглавы Совета Безопасности России Дмитрия Медведева с просьбой не принуждать учителей участвовать в партийных праймериз.

Главная новость по теме

Учителя попросили Медведева, чтобы их не принуждали голосовать
0 1382