26 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Как в Крыму отметили всероссийский День молодежи

26 июня, на мысе Тарханкут в Черноморском районе благодаря Росмолодежи состоялся праздник, посвящённый Дню Молодёжи. Поселок Оленевка (территория Экстрим Крым) на своей площадке собрал более 5 тысячи молодых крымчан в рамках этого фестиваля.

В 10 российских регионах прошли масштабные фестивали для молодежи: в Москве, в Екатеринбурге, в Калининграде, в Казани, во Владивостоке, в Мурманске, в Красноярске, в Махачкале, в Нижнем Новгороде и на мысе Тарханкут в Крыму. 26 городов и районов Крыма приняли участие в перетягивании каната, играли в догонялки, соревновались по караоке, участвовали в мастер-классах по танцам. Примечательно, что среди участников есть и ребята из ДНР и ЛНР.

В России в этом году запустили новый конкурсный проект: ежегодно теперь, при помощи голосования будет избираться молодежная столица страны.

Кирилл Степанов (Заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе), министр внутренней политики, информации и связи РК. Владимир Трегуб и заместитель председателя Госкомитета молодежной политики Республики Крым Алексей Андруцкий встретились на фестивале с молодежью из Запорожья, из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики и обсудили совместные молодежные мероприятия и образовательные программы на территориях ЛНР, ДНР и и Запорожской области.

Молодежь России и Донбасса фактически уже живёт в одном пространстве реализации возможностей: они могут поступать в одни вузы и принимать участие в одних и тех же фестивалях и конкурсах.

В этот день волонтерами КРО ВСКС была установлена активность «спасение на воде» для всех участников фестиваля, желающих почувствовать себя спасателем. Можно было научиться пользоваться пожарным рукавом и правильно кидать спасательный круг.

В течение всего дня (а фестиваль завершился в полночь) на площадке работали молодежные корнеры с активностями некоммерческих организаций Республики Крым: пространство активного образа жизни, пространство образования, пространство добра и др. На территории были размещены интересные фотозоны, проводились мастер-классы.

В пространстве Добра специалисты от волонтерских организаций рассказали про свой опыт, и что каждый из нас может начать делать, если хочет помогать другим.

В пространстве «» спикеры рассказали про лайфхаки по трудоустройству в регионе и о том, какие навыки нужны для получения работы своей мечты.

В шатре N4 (пространство «Карьера») проходила презентация предпринимательских молодежных проектов студентов программы предпринимательства «Я в деле». Эта программа охватывает 60 регионов по всей России. Этот проект представляла Милана Огнева - руководитель и наставник крымской программы.

–  Милана, какие проекты были представлены на ярмарке на пространстве Карьера?

–  Кроме того, что у нас проходила итоговая ярмарка, где представлялся абсолютно каждый проект, и на ярмарке присутствовали предприниматели из различных областей и давали обратную связь каждому проекту: проект по кастомизации одежды, проект "ПлюшГифт" (мягкие игрушки с любым наполнителем: как сладким, так и с материальным подарком), были различные предпринимательские викторины: "Квиз-Бизнес" и викторина, в ходе которой можно было развить свою креативность и можно было по определенному подготовленному шаблону (заполнив его) найти свою первую бизнес - идею.

Участвовали в наших интерактивах ребята из разных городов: Севастополь, Евпатория, Симферополь и Ялта.

Каким образом происходит обучение в проекте?

–  Мы с командой набираем молодых людей, желающих обучиться предпринимательским навыкам, т. к. навык предпринимательской грамотности - важнейший навык к 21 веке. Ребят объединяем в команды, в каждой из которых они разрабатывают свои бизнес-проекты.

Наша цель - привить молодежи такие предпринимательские навыки, которые помогут ребятам в дальнейшем открыть свой бизнес, а также для продвижения по карьерной лестнице и лучшего командного взаимодействия.

Наш принцип: 30 процентов теоретического материала (лекции) и 70 процентов – практика: это мастер-классы, чтобы получив новую информацию, ребята сразу же научились применить ее на практике и создать свой предпринимательский проект. Обучение разделено на два курса: первый курс - стартап, где ребята разрабатывают свой бизнес-проект (от идеи до первых продаж), второй курс – «Наставник», где они учатся собирать и вести команду. Они становятся лидерами, учатся выступать и организовывать свои мероприятия.

Этим летом и осенью у нас будут проходить интерактивы для всех желающих, в сентябре будет проходить набор на следующий поток обучения, поэтому любой человек, который захочет подключиться к нашей программе – сможет это сделать с сентября.

Наша программа «Я В ДЕЛЕ» представляет свои проекты для всех желающих!

Фото: Анфиса Третьякова

С участниками фестиваля встретился советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Антон Тицкий: он провел мастер-класс на тему «Росмолодежь – навигатор возможностей».

Фото: Анфиса Третьякова, Антон Тицкий проводит мастер-класс

Также на территории площадки Экстрим Крым в День молодежи проходили экологические акции и мастер-классы – переработка пластиковых крышек, раздельный сбор мусора, пошив сумок из баннеров, переработка стекла и бумаги.

Поддерживая концепцию бережного отношения к окружающей среде, креативные молодые люди объединились, чтобы дать вторую жизнь рекламным баннерам, создав из них симпатичные и удобные сумки-шопперы. Любой желающий мог своими руками сделать выкройку сумки и сшить ее самостоятельно, освоив швейную машинку. Ярошенко Анастасия была одной из тех, кто помогал в этом деле.

Фото: Анфиса Третьякова, Анастасия за работой

Анастасия, какую организацию вы представляете?

– Мы представляем Региональную Всероссийскую общественную организацию волонтеров-экологов "Делай!". На мероприятии в День молодежи при поддержке «Делай!» города Севастополя, мы продемонстрировали будущий проект нашей Республики - Мастерскую переработки "Второй шанс. Second chance", в котором наша команда создаст новые полезные вещи из старых.

Наша миссия: возрождение и распространение идей экологического патриотизма и ответственного отношения к родной природе.

  Это ваше основное занятие или хобби?

– Нет, хобби. Учусь в Крымском Университете Культуры, Искусств и Туризма, по профилю "Дизайн одежды", следовательно, там меня и научили основным правилам построения конструкции выкройки и пошива изделия. Я планирую этим заниматься в свободное от учёбы и работы время. Это моё первое волонтёрское мероприятие.

На подобном масштабном мероприятии я впервые, и для меня оно прошло на ура!

Была возможность ознакомиться с различными интересными площадками и людьми. Несмотря на периодические трудности, наши участники пошили большое количество шопперов и визитниц, а также по желанию любой мог сделать выкройки со своим уникальным дизайном и забрать её домой.

Завершился фестиваль вечерней программой: фаер-шоу и концертом с участием известных гостей: MIA BOYKA и группы RASA.

Фото: Анфиса Третьякова

Анфиса Третьякова

Последние новости

В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2036 Город
Учителя из Севастополя поборются за участие в ТВ-шоу «Классная тема»
2026 Город
Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов
1406 Город
«Слава Севастополя» продолжает работу
3627 Город
#Своихнебросаем М. Развожаев посетил подшефный Мелитополь
1155 Город