5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

КУлуАРные обсуждения

QR-коды, подтверждающие факт вакцинации, в ближайшее время могут получить другое название. В Администрации президента и Правительстве России уже обсуждают возможные варианты.

Близкие в Кремлю источники сообщают, что власти решили минимизировать использование термина «QR-код» из-за негативного отношения к нему со стороны населения. тем более что это – лишь инструмент для передачи информации, а вот сам документ о вакцинации должен называться по-другому.

В частности, обсуждаются такие варианты, как «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» и тому подобные. Все названия тестируются с помощью социологических исследований, сообщает издание МК

Однако, Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал "сохранять трезвость ума", комментируя данные о якобы возможном переименовании термина "QR-код".

Отвечая на вопрос, насколько вообще важен вопрос такого переименования, пресс-секретарь президента сказал: "Это абсолютно не важный вопрос. Такого вопроса нет. Такой вопрос есть только у издания, которое это опубликовало"- сообщает ТАСС 

Обращает внимание, что обсуждается не самый важный и точно не самый принципиальный вопрос.  Неужели так важно как будет называться обязательный к предъявлению документ?

Очень похоже на попытку отвести внимание общественности  от  принятия, внесенного в Госдуму законопроекта о введении обязательных QR - кодов.

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1145 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город