COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

Лидер фракции "СР" в Госдуме, намерен судиться с Правительством

На своей странице в соцсети лидер партии и одноименной фракции в Госдуме «Справедливая Россия», Сергей Миронов, сообщил о намерении обратиться Конституционный суд.

На своей странице в соцсети лидер партии и одноименной фракции в Госдуме «Справедливая Россия», Сергей Миронов, сообщил о намерении обратиться Конституционный суд.

Поводом для обращения он называет отказ Правительства РФ индексировать пенсии работающим пенсионерам.

Миронов эмоционально пишет:

1 июля 2020 года состоялся день голосования по поправкам в Конституцию. Это было не так давно. Но у наших либералов в Правительстве, видимо, напрочь отшибло память. За что же голосовали миллионы людей? Большинство отвечало: «За ежегодную индексацию пенсий и пособий». И? Где эта индексация? Ведь в Конституции нет оговорок: работающим или неработающим пенсионерам. Это уже, похоже, личное желание господина Силуанова. Больше всего меня поражает его аргументация: «Мы не индексируем людям пенсии, потому что у них ещё есть зарплаты». Да они вынуждены работать, чтобы не умереть с голоду на этой нищенской пенсии!»

В этой связи интересно вспомнить, что при рассмотрении президентских поправок о внесении изменений в Конституцию, в Госдуме в первом чтении, отвечая на вопрос одного из депутатов, распространится ли индексация на работающих пенсионеров, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талия Хабриева сказала:

«Само правило индексации пенсий сформулировано без изъятий». «Возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ — индексируются», — сказала она. Это заявление было расценено всеми без исключения наблюдателями,  как планируемое возобновление ежегодной индексации пенсий для работающих пенсионеров.