16 С° нет
Лента новостей

Отсутствие регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в социальной поддержке

Первый заместитель прокурора города Дмитрий Теллин принял участие в рассмотрении апелляционной жалобы в Севастопольском городском суде на решение Гагаринского районного суда, которым отказано в удовлетворении искового заявления прокурора Гагаринского района о восстановлении прав многодетной матери.
Проверкой, проведенной ранее районной прокуратурой, установлено, что местная  жительница обратилась в Департамент труда и социальной защиты населения г. Севастополя с заявлением о назначении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Однако ей было отказано по причине отсутствия местной регистрации, хотя женщина фактически проживает в городе Севастополя и имеет договор аренды жилого помещения.

Решение Департамента труда и соцзащиты населения об отказе в назначении детской выплаты поддержал Гагаринский районный суд.

В апелляционной жалобе прокурор акцентировал внимание невозможности ставить в зависимость от наличия или отсутствия регистрации по месту жительства право на социальную поддержку, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

Определением Севастопольского городского суда апелляционная жалоба прокурора удовлетворена, решение суда первой инстанции отменено, исковое заявление прокурора района удовлетворено. Право многодетной матери на получение ежемесячной выплаты восстановлено.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ
В Севастополе сменится глава Гагаринского района?
Ничего не свято. Севастопольские полицейские задержали преступника обокравшего православный храм