12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

Продлен запрет на проведение массовых мероприятий в школах

Постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой до 1 января 2022 года продлены санитарно-эпидемиологические правила для образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи, следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.

Этот запрет относится к деятельности образовательных организаций, за исключением организаций среднего профессионального и высшего образования, а также организаций дополнительного образования и досуговых организаций, он введен в целях предотвращения распространения коронавируса.

В частности, до конца следующего года запрещается проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, организациях временного досуга детей в помещениях: в зданиях торговых центров, аэропортов, железнодорожных вокзалов.

В обязательные правила для таких организаций, включая школы и детские сады, также вошли пункты об обязательном измерении температуры, регулярной уборке и проветривание помещений, изоляции одних групп детей от других.

Расписание для занятий должно составляться таким образом, чтобы минимизировать контакты детей: за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.

Ныне действующие правила о запрете проведения массовых мероприятий в школах, детских садах были приняты в июне и действовали до 1 января 2021 года.

Источник

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2675 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?