23 С° нет
Заражения 28 909 +74
Выздоровело 26 726 +102
Смертей 1083 +6
Лента новостей

Продлен запрет на проведение массовых мероприятий в школах

Постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой до 1 января 2022 года продлены санитарно-эпидемиологические правила для образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи, следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.

Этот запрет относится к деятельности образовательных организаций, за исключением организаций среднего профессионального и высшего образования, а также организаций дополнительного образования и досуговых организаций, он введен в целях предотвращения распространения коронавируса.

В частности, до конца следующего года запрещается проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, организациях временного досуга детей в помещениях: в зданиях торговых центров, аэропортов, железнодорожных вокзалов.

В обязательные правила для таких организаций, включая школы и детские сады, также вошли пункты об обязательном измерении температуры, регулярной уборке и проветривание помещений, изоляции одних групп детей от других.

Расписание для занятий должно составляться таким образом, чтобы минимизировать контакты детей: за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.

Ныне действующие правила о запрете проведения массовых мероприятий в школах, детских садах были приняты в июне и действовали до 1 января 2021 года.

Источник

Последние новости

«100 дней вокруг России» с финишем в Севастополе
Российских водителей предупредили о новых жестких санкциях
В Госдуме напомнили, что грозит за незаконную предвыборную агитацию
Администрация Гагаринского муниципалитета закупит постельное белье
1095 Город
Блогер из Амурской области проехал на крыше поезда по Крымскому мосту
У кого из севастопольских кандидатов в ГД самые большие расходы на кампанию?
Севастополь стал лидером по инфляции в ЮФО
1123 Город
Рядовой спортивной роты ЦСКА г. Севастополя завоевал серебряную медаль Первенства Европы по дзюдо