12 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Работодатели получили новое основание для отстранения сотрудников от работы

Президент подписал закон, которым внесено новое положение, дающее работодателю еще одно основание для отстранения от работы сотрудника.

Изменения коснуться 76-ой статьи Трудового кодекса (ТК). В ней перечислены все официальные основания для отстранения сотрудника от выполнения им обязанностей. Кроме того, отстранение от происходит без сохранения заработной платы.

Стоит также уточнить, что отстранение от работы – это вовсе не увольнение. Сотрудник отстраняется от выполнения им обязанностей на время, – до тех пор, пока не будет устранена причина нарушения ТК.

Что касается нового пункта, который и расширил перечень причин для отстранения, то он связан с актуальной эпидемиологической обстановкой в стране и в мире. В частности, речь идет о новой пандемии коронавирусной инфекции, которая диктует новые правила поведения в обществе. Исключением не стало и поведение на работе.

Согласно этому дополнению, работодатель вправе отозвать у сотрудника допуск к работе, если тот, в нарушении требований охраны труда отказывается использовать выданные ему средства индивидуальной защиты. Эти средства являются обязательными для использования на вредных и/или опасных работах, а также на работах, выполняемых в особых температурных режимах.

Изменения в Трудовом кодексе вступят в силу лишь 1 марта следующего года.

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2046 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1316 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе