29 С° нет
Лента новостей

Работодатели получили новое основание для отстранения сотрудников от работы

Президент подписал закон, которым внесено новое положение, дающее работодателю еще одно основание для отстранения от работы сотрудника.

Изменения коснуться 76-ой статьи Трудового кодекса (ТК). В ней перечислены все официальные основания для отстранения сотрудника от выполнения им обязанностей. Кроме того, отстранение от происходит без сохранения заработной платы.

Стоит также уточнить, что отстранение от работы – это вовсе не увольнение. Сотрудник отстраняется от выполнения им обязанностей на время, – до тех пор, пока не будет устранена причина нарушения ТК.

Что касается нового пункта, который и расширил перечень причин для отстранения, то он связан с актуальной эпидемиологической обстановкой в стране и в мире. В частности, речь идет о новой пандемии коронавирусной инфекции, которая диктует новые правила поведения в обществе. Исключением не стало и поведение на работе.

Согласно этому дополнению, работодатель вправе отозвать у сотрудника допуск к работе, если тот, в нарушении требований охраны труда отказывается использовать выданные ему средства индивидуальной защиты. Эти средства являются обязательными для использования на вредных и/или опасных работах, а также на работах, выполняемых в особых температурных режимах.

Изменения в Трудовом кодексе вступят в силу лишь 1 марта следующего года.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1721 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2359 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе