26 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

«Слава Севастополя» попрощалась с читателями. Газета выходила почти 105 лет

«Завтра будет обычный день. Первый день второго, как правило, самого знойного месяца лета—июля. Город будет жить своей повседневной жизнью: кто-то спешить на работу, кто-то готовиться к вступительным вузовским испытаниям, кто-то наслаждаться долгожданным отдыхом… Да, это будет обычный для многих летний день. С пением птиц, с разноцветьем клумб, плеском морского прибоя, солнечными лучами и ясным (или не очень) небом…

Но будет в этом обычном повседневье одно событие, кем-то замеченное, кем-то проигнорированное, кем-то переживаемое глубоко и искренне… В городе не будет его «Славы»—ежедневной газеты, которая в декабре нынешнего года планировала отметить свой 105-й день рождения.
Не будем унижать своих уважаемых подписчиков, читателей и земляков нелепо звучащими оправданиями по образу и подобию «Так сложились обстоятельства…» Все мы хорошо знаем, что любые обстоятельства «складывают» люди. На сей раз они сложили их принятием решения о прекращении выпуска старейшей в городе и на юге России газеты с гордым и точным названием «Слава Севастополя», - написала в сегодняшней статье ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты Слава Севастополя» Татьяна Ярошевская. 

—Для меня «Слава Севастополя»—гордость Севастополя,—говорит Сергей Викторович Кондур, слова которого публикуют в сегодняшнем последнем номере. —Газета неразрывно связана с городом, в котором я родился и вырос. Сколько себя помню, в доме всегда была «Слава…», на которую из года в год подписывались мои родители. Да и не только они! Тогда практически из всех почтовых ящиков в подъезде после ухода почтальона выглядывала главная городская газета. Потому что невозможно было представить, как это: жить в Севастополе и не получать «Славу Севастополя»?! Ее читали от корки до корки, ведь в ней рассказывалось о происходящих в городе событиях, и можно было увидеть фамилии родных и знакомых. В моей семье, например, до сих пор хранятся вырезки статей, в которых рассказывается о трудовых достижениях моих родителей. Ну а те, кому одной газеты было мало, всегда могли докупить еще парочку экземпляров в газетном киоске, благо, что стоила она копейки. К тому же, если почтальон приносила «Славу…», как правило, к полудню, то в «Союзпечати» ее можно было купить уже в 8 утра. За «Славой Севастополя» очередь выстраивалась из тех, кто хотел узнать новости первым. Для меня «Слава Севастополя» была и остается рупором общественного мнения, истории Севастополя. Думаю, каждый из коренных севастопольцев хотя бы раз попал на страницы нашей старейшей городской газеты. Старейшее издание на юге России было создано  9 декабря 1917 года под названием «Известия Севастопольского ревкома», а с 1918 года  под названием «Известия Севастопольского совета рабочих, крестьянских и военных депутатов», председателем которого был Н.А. Пожаров. 9 мая 1944 года Севастополь был освобожден, а 10 мая вышел первый номер газеты под новым названием – «Слава Севастополя». В августе 1944 года газета была награждена медалью «За оборону Севастополя». 

Старейшее издание на юге России. Газета была создана 19 декабря 1917 года под названием «Известия Севастопольского ревкома», а с 1918 года выходила под названием «Известия Севастопольского совета рабочих, крестьянских и военных депутатов», председателем которого был Н.А. Пожаров. 9 мая 1944 года Севастополь был освобожден, а 10 мая вышел первый номер газеты под новым названием – «Слава Севастополя». В августе 1944 года газета была награждена медалью «За оборону Севастополя». 

Редакция газеты находилась в центре города на улице Маяковского, 5. 

Последние новости

В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2036 Город
Учителя из Севастополя поборются за участие в ТВ-шоу «Классная тема»
2026 Город
Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов
1406 Город
«Слава Севастополя» продолжает работу
3627 Город
#Своихнебросаем М. Развожаев посетил подшефный Мелитополь
1155 Город