12 С° нет
Лента новостей

Уполномоченный по правам человека в Севастополе и словом, и делом помогает жителям

В современном мире граждане сталкиваются с множеством различного рода проблем. Большинство из них – бытовые. Например, конфликты и споры с соседями. Разрешение этих вопросов, как правило, осуществляется гражданами самостоятельно и достаточно быстро, путем бесед и конкретных договоренностей друг с другом.

Но это происходит далеко не всегда. Особенно часто встречаются ситуации, когда одна сторона не готова к диалогу, а другая, в силу своих физических возможностей, не может разрешить проблему самостоятельно.

В практике севастопольского омбудсмена Павла Буцай подобные случаи являются весьма многочисленными. В пределах компетенции, определенной действующим законодательством, Уполномоченный и сотрудники аппарата оказывают заявителям возможную поддержку и помощь в разрешении данного вида проблем. В том числе, непосредственно выезжая на место проживания граждан.

Наглядным примером служит следующий случай.

Фото: пресс - служба аппарата УППЧ

В адрес омбудсмена поступило обращение инвалида 1 группы гр. Ф. Квартира заявительницы в течение продолжительного времени подвергалась заливам. По мнению гр. Ф., источником залива является расположенная этажом выше квартира, однако, на момент обращения к Уполномоченному беседы с собственником данной квартиры не принесли положительных результатов.

В рамках обращения омбудсмен вместе с сотрудником аппарата выехали к заявителю с целью подробного изучения изложенных обстоятельств.

В ходе встречи гр. Ф. сообщила, что не желает разбирательств с соседом в судебных инстанциях, и просит лишь принять превентивные меры для предотвращения заливов ее квартиры в будущем.

В целях оказания возможной помощи заявителю в разрешении настоящей проблемы, омбудсменом направлено соответствующее обращение в районный отдел полиции для проведения работы по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем.

Тем самым приняты необходимые в текущей ситуации меры для обеспечения реализации прав заявителя на благоприятные условия проживания. Ситуация находится на личном контроле омбудсмена.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Комплекс «Сармат» поставлен в войска и скоро будет продемонстрирован – В. Путин
Индекс административного давления в Севастополе снизился
Профессиональный квартирный вор – «гастролер» задержан севастопольскими оперативниками уголовного розыска
Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»