12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

В России заработала программа льготной ипотеки на ИЖС

С 1 декабря  в России официально заработала пилотная программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьми. Ранее о ее запуск анонсировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. Кредит на строительство жилого дома можно оформить в Банке ДОМ.РФ по ставке от 6,1%. Ожидается, что в рамках «пилота» может быть выдано кредитов на 2,2 млрд рублей. На субсидии институт развития направит 300 млн рублей.

Льготная ипотека на ИЖС доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. Программа действует до 30 июня 2021 года. По ее условиям, ипотека предоставляется на строительство типовых домов комплексной застройки или домов по индивидуальному проекту на территории с транспортной и социальной инфраструктурой, дополнительного залога не требуется. Максимальная сумма ипотеки составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других субъектов Российской Федерации. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Срок кредитования – до 20 лет.

Минимальная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно – с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, а также для зарплатных клиентов банка. 

В  октябре Банк ДОМ.РФ с целью повышения доступности программы расширил также географию возможного местонахождения объекта строительства – теперь он может находиться на расстоянии до 50 км от ближайшего крупного населенного пункта. Кроме того, клиенты банка могут построить дом не только на землях населенных пунктов, но и на землях сельскохозяйственного назначения.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты.

ДОМ.РФ

 

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2679 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?