24 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Хлеб может подорожать

 

На рынке сырья, использующегося для производства и упаковки хлебобулочных изделий, наблюдается рост цен, сообщили “Ъ” президент Российского союза пекарей Алексей Лялин и исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.

Отмечается, что сдерживание розничных цен на подсолнечное масло и сахар привело к тому, что производители компенсируют выпадающие доходы за счет хлебопеков и других оптовых покупателей, отметил исполнительный директор Национального союза хлебопечения.

Цены на хлебобулочную продукцию вырастут на 7–12% из-за роста стоимости сырья (маргарина, подсолнечного масла, сахара) и упаковочного материала.

Минсельхоз на это ответил, что цены на хлебобулочную продукцию "находятся на стабильном уровне" (отпускные цены на хлеб из пшеничной муки за год выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки - на 5,9%), и существенного повышения цен на хлеб в дальнейшем не ожидается.

Главная новость по теме

Правительство РФ компенсирует затраты на производство хлеба в регионе Средства для компенсации части затрат на производство и реализацию хлебобулочной продукции в регионе выделены Правительством РФ.
0 1057