28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России

Депутаты Госдумы внесли проект закона, изменяющий порядок принятие состав РФ «иностранного государства или его части».

Собственно это не полноценный закон, а внесение изменений в 6 ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта».

Документ опубликован в базе законопроектов нижней палаты парламента.

Действующий закон позволяет принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части только по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части.

Авторы законопроекта  предлагают дополнить закон формулировкой о том, что присоединение территорий также возможно:

«с учетом разделения большинством граждан иностранного государства или его части культуры Российской Федерации как уникального наследия ее многонационального народа».

Собственно выделенный текст и есть сам законопроект.

Судьба его прохождения в Госдуме пока туманна. Поскольку поправки вносятся не в обычный федеральный закон, в федеральный конституционный закон, то за него должны проголосовать две трети состава  нижней палаты,  т.е. 300 депутатов.  Такое количество голосов, возможно получить только при мобилизации депутатов от «ЕР», но авторы законопроекта депутаты  Николай Новичков и Дмитрий Кузнецов принадлежат к фракции «Справедливая Россия». Видимо судьба закона будет зависеть от того как будет складываться политическая обстановка.

Шесть лет назад депутат  (тогда еще кандидат в депутаты)Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, заверял, что первый закон, который он внесет в качестве депутата, будет закон о новых территориях

Это было гвоздем его избирательной программы. Но, увы, среди авторов законопроекта его нет. Однако данное единороссом – депутатом обещание  создает дополнительный интерес следить за тем, кто поддержит закон, а кто воздержится.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1064 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1349 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2189 Город