12 С° нет
Лента новостей

Севастопольские депутаты в Госдуме не поддержали законы об индексации пенсий

Новость хоть ожидаемая, но для многих неприятная. В четверг, 19 января Государственная Дума отклонила 5 законопроектов, направленных возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

В «корзину» голосами фракции партии «Единая Россия» был отправлены законодательные инициативы КПРФ, ЛДПР, члена комитета Госдумы по бюджету, депутата  Оксаны Дмитриевой (вне фракций), Верховного совета Республики Хакасия  и  заксобрания Ненецкого автономного округа.

Напомним, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Отмечалось, что это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Думская оппозиция и сенаторы неоднократно выступали за возобновление индексации страховых пенсий, но эти инициативы не нашли поддержки у кабмина и большинства парламентариев. 

Между тем, как сообщает издание РБК, количество пенсионеров в стране неуклонно сокращается. По состоянию на 1 января 2022 года количество пенсионеров на учете в ПФР составило чуть более 42 млн, снизившись примерно на 970 тыс. человек (2,3%) по сравнению с показателем на 1 января 2021 года. Это максимальное снижение с начала 1990-х.

Согласно бюджету ПФР, общая численность пенсионеров в России в 2023 году уменьшится на 868 тысяч и составит 40, 72 млн человек.

Депутаты от ЕР не то, чтобы голосовали против «пенсионных» законов или воздерживались от голосования, они даже не стали прикасаться к кнопкам на пульте. Это отлично видно из данных голосования, размещенных на сайте Госдумы.

Скрин сайта Государственной Думы

Депутаты Государственной Думы от Севастополя – Белик Дмитрий Анатольевич и Лобач Татьяна Георгиевна - оба представители партии «Единая Россия»,  увы, не составили исключение. Они так же отказались от голосования за законопроекты.

Депутаты Татьяна Лобач и Дмитрий Белик. Фото сайта Государственной Думы

 

Главная новость по теме

Белик и Лобач не поддержали освобождение участников ВОВ от оплаты за «коммуналку» Два депутата Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и Татьяна Лобач оказались среди 297 депутатов партии «Единая Россия», которые не голосовали за законопроект.
0 21598

Главная новость по теме

Депутаты Госдумы Белик и Лобач против отмены пенсионной реформы
1 3482

Главная новость по теме

За что голосуют думские депутаты от Севастополя Депутаты Государственной думы от Севастополя Д.Белик и Т. Лобач не поддержали инициативу о проведении парламентского расследования о пытках заключенных в учреждениях ФСИН.
0 4834

Главная новость по теме

Депутаты Госдумы от патриотической столицы Белик и Лобач не поддержали закон о несовершеннолетних узниках концлагерей
0 16111

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Комплекс «Сармат» поставлен в войска и скоро будет продемонстрирован – В. Путин
Индекс административного давления в Севастополе снизился
Профессиональный квартирный вор – «гастролер» задержан севастопольскими оперативниками уголовного розыска
Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»