8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Севастопольские депутаты в Госдуме не поддержали законы об индексации пенсий

Новость хоть ожидаемая, но для многих неприятная. В четверг, 19 января Государственная Дума отклонила 5 законопроектов, направленных возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

В «корзину» голосами фракции партии «Единая Россия» был отправлены законодательные инициативы КПРФ, ЛДПР, члена комитета Госдумы по бюджету, депутата  Оксаны Дмитриевой (вне фракций), Верховного совета Республики Хакасия  и  заксобрания Ненецкого автономного округа.

Напомним, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Отмечалось, что это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Думская оппозиция и сенаторы неоднократно выступали за возобновление индексации страховых пенсий, но эти инициативы не нашли поддержки у кабмина и большинства парламентариев. 

Между тем, как сообщает издание РБК, количество пенсионеров в стране неуклонно сокращается. По состоянию на 1 января 2022 года количество пенсионеров на учете в ПФР составило чуть более 42 млн, снизившись примерно на 970 тыс. человек (2,3%) по сравнению с показателем на 1 января 2021 года. Это максимальное снижение с начала 1990-х.

Согласно бюджету ПФР, общая численность пенсионеров в России в 2023 году уменьшится на 868 тысяч и составит 40, 72 млн человек.

Депутаты от ЕР не то, чтобы голосовали против «пенсионных» законов или воздерживались от голосования, они даже не стали прикасаться к кнопкам на пульте. Это отлично видно из данных голосования, размещенных на сайте Госдумы.

Скрин сайта Государственной Думы

Депутаты Государственной Думы от Севастополя – Белик Дмитрий Анатольевич и Лобач Татьяна Георгиевна - оба представители партии «Единая Россия»,  увы, не составили исключение. Они так же отказались от голосования за законопроекты.

Депутаты Татьяна Лобач и Дмитрий Белик. Фото сайта Государственной Думы

 

Главная новость по теме

Белик и Лобач не поддержали освобождение участников ВОВ от оплаты за «коммуналку» Два депутата Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и Татьяна Лобач оказались среди 297 депутатов партии «Единая Россия», которые не голосовали за законопроект.
0 17358

Главная новость по теме

Депутаты Госдумы Белик и Лобач против отмены пенсионной реформы
1 2448

Главная новость по теме

За что голосуют думские депутаты от Севастополя Депутаты Государственной думы от Севастополя Д.Белик и Т. Лобач не поддержали инициативу о проведении парламентского расследования о пытках заключенных в учреждениях ФСИН.
0 4500

Главная новость по теме

Депутаты Госдумы от патриотической столицы Белик и Лобач не поддержали закон о несовершеннолетних узниках концлагерей
0 12657

 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1183 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2195 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1207 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2962 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2305 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2476 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2524 Город