8 С° нет
Лента новостей

Восемь взрослых и детей эвакуировано в результате взрыва газа в жилом доме на Северной стороне

По предварительным данным пострадавших нет.

На Леваневского, 18 в жилом доме, по предварительным данным, в одной из квартир взорвался баллон газа. В квартире никого не было. Произошло обрушение части перекрытий между 1-2 этажами. На первом этаже было пустое неработающее помещение (бывшее кафе «Арктика»). Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Севастопаоля Михаил Развожаев.

«По моему поручению директор Департамента общественной безопасности координирует на месте работу всех оперативных служб. Выезжаю на место происшествия», - отметил губернатор Севастополя.

По предварительной оценке, площадь разрушений — около 50 кв.м. Сейчас специалисты отключают дом от коммунальных сетей (электроэнергия, газ, вода, тепло).

Спасатели МЧС России и спасательной службы Севастополя сейчас проводят разбор конструкций. Из подъезда, где пострадало несколько квартир, было эвакуировано 8 человек, в том числе 4 детей. На первом этаже данного дома, где располагается детская поликлиника, разрушений нет. Для обеспечения безопасности во время работ по обследованию несущих конструкций из поликлиники было эвакуировано 40 человек, из них 25 детей.

«Людям предложены места временного размещения. Но пока все приняли решение находиться у родственников и знакомых. Ориентировочно через несколько часов завершатся обследования помещений и станет понятно, смогут ли сегодня вернуться жители в квартиры, которые не пострадали. Дальше будем делать ремонт подъезда и приводить в порядок квартиры», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев с целью всестороннего установления обстоятельств поручил возбудить уголовное дело (ч.1 ст. 238 УК РФ) по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, в связи с обрушением части многоквартирного дома в Нахимовском районе Севастополя.

Фото обложки: телеграм-канал гуюернатора Севастополя М.Развожаева

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2334 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе