17 С° нет
Лента новостей

ФСБ предотвратила теракт в Севастополе

Житель Крыма пытался устроить теракт в Севастополе. Он заложил взрывчатку на газовую трубу рядом с подъездом одной из местных многоэтажек.  Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным «Базы», по подозрению в попытке организации теракта был задержан 29-летний Игорь С. По версии следствия, 11 марта мужчина установил взрывное устройство на газовой трубе около подъезда одного из домов на Казачьей улице. По его плану, взрывная волна должна была дойти до квартиры, в которой жил российский военнослужащий.

Осуществить задуманное у Игоря не получилось. Вскоре он был задержан сотрудниками ФСБ. По предварительным данным, задержанный ранее служил в ВМС Украины, но после присоединения Крыма к России решил остаться на полуострове, за что был включён в списки сайта «Миротворец» (признан террористическим и запрещён в России).

Как сообщает издание «Ъ, со ссылкой на свои  источники в правоохранительных органах, в Севастополе задержали гражданина России по фамилии Судиловский, который 11 марта хотел подорвать российского военнослужащего. Для этого он установил самодельную бомбу на газовой трубе возле жилого дома на улице Казачья, где проживал военный. По предварительным данным, подозреваемый был завербован СБУ и может быть связан с законспирированной группой подрывников.

На мужчину возбудили уголовное дело по статье «покушение на террористический акт». Ему грозит до 20 лет.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город