20 С° нет
Лента новостей

Мошенники не брезгуют ни чем: супруга участника СВО из Севастополя «узнала судьбу мужа» за 364 тысячи рублей

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю совместно с коллегами из Челябинска задержали ранее судимую женщину - гадалку, подозреваемую в похищении более 300 тысяч рублей.

Полицейские установили, что 48-летняя жительница Севастополя нашла в одной из социальных сетей страничку с рекламой гадания и, поскольку в тот момент её супруг находился в зоне проведения специальной военной операции, она решила воспользоваться услугами онлайн-ведуньи, чтобы узнать о его судьбе. После проведённого сеанса так называемой диагностики гадалка сообщила женщине, что её семью в ближайшем будущем ждут очень серьёзные неприятности, избежать которые можно только перечислив крупную сумму на указанный ею счёт. По завершении ритуала ведунья обещала все деньги вернуть обратно. Испуганная потерпевшая поверила мошеннице, в точности выполнила все её инструкции и перечислила 364 тысячи рублей на продиктованный счёт. Позже, осознав, что стала жертвой мошенницы, она обратилась в полицию.

В ходе выезда в служебную командировку в Челябинск оперативники задержали подозреваемую. Ею оказалась 31-летняя ранее судимая за мошенничество местная жительница. Во время обыска в квартире задержанной полицейские изъяли планшетный компьютер, три мобильных телефона, три банковские карты и 15 сим-карт. 

 В отношении злоумышленницы сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото обложки: А4 Новости 

Последние новости

В Севастополе развёрнут оперштаб по ликвидации последствий от ракетного удара по штабу Черноморского флота
Сколько лет жителю Севастополя копить на покупку собственного дома
Губернатор Севастополя предложил возродить учебно-производственные комплексы в школах
Очередная атака на Севастополь
Слово не воробей: севастополец оштрафован за унижение чести и достоинства
Точный размер богатства Севастополя никому не известен
В прошлом году в Севастополе неэффективно использовали 1,293 млрд рублей
Семьи бойцов СВО получат бесплатную юридическую помощь