28 С° нет
Лента новостей

Председатель «Севастопольского молочного комбината» приговорён к 6 годам за мошенничество

Ленинским районным судом г.Севастополя было уставлено, что председатель правления кооператива «Севастопольский молочный комбинат» обратился в Департамент сельского хозяйства г. Севастополя с заявкой о предоставлении кооперативу субсидии в размере 15 миллионов рублей на финансовое обеспечение затрат, связанных с приобретением модульного молочного цеха для переработки, фасовки и хранения до 6000 л. молока в сутки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Для получения субсидии председатель правления предоставил установленные законодательством документы, а именно: фиктивный список членов кооператива в количестве 10 человек, фиктивное решение общего собрания членов кооператива и согласие на выполнение условий получения и расходования гранта. Департамент по указанным документам одобрил заявку на предоставления из бюджета города Севастополя гранта в размере 15 миллионов рублей.

Дело осталось за малым, для перевода денежных средств председателю правления необходимо было еще предоставить сведения о реализации субсидии.

«Для этого он изготовил фиктивный договор купли-продажи, товарную накладную на сумму 25 миллионов рублей якобы для приобретения модульного молочного цеха с фирмой, генеральным директором которой является его родственник и предал все эти документы в Управление федерального казначейства по г. Севастополю. В последующем Управление перевело денежные средства субсидии в размере 15 миллионов рублей на лицевой счет кооператива, а председатель правления перевел их на свой личный счет, тем самым похитив», - отмечают в пресс-службе ведомства.

В связи с чем, суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также удовлетворил иск заместителя прокурора города Севастополя на сумму 15 миллионов рублей в счет возмещения причиненного ущерба городу Севастополю.

Фото обложки: Ленинский суд г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя