22 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Севастопольский городской суд огласил приговор по уголовному делу о государственной измене

16 июня 2022 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу о государственной измене, сообщает пресс-служба суда.

В суде установлено, что гражданин Российской Федерации, уроженец г. Мурманск, 1953 г. р., ранее проходивший военную службу в частях и подразделениях Черноморского флота, был привлечен представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству, направленному на собирание сведений о деятельности частей и подразделений Черноморского флота Российской Федерации, включая составляющие государственную тайну.

 В 2007 году согласно договоренности он, являясь лицом гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, во время исполнения служебных обязанностей в ходе личного общения с военнослужащими путем выведывания собирал сведения о кадровом составе штаба Черноморского флота и дислокации воинских частей. В дальнейшем, достоверно зная о наличии в собранных сведениях государственной тайны, он передал их путем устного сообщения представителю иностранного государства.

Подсудимый свою вину признал, от дачи показаний в судебном заседании отказался.

Приговором Севастопольского городского суда  он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ,  ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил подсудимого воинского звания и государственных наград.

Уголовное дело было рассмотрено Севастопольским городским судом в закрытом режиме,  в связи с тем, что в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну, сообщает пресс-служба ведомства. 

Приговор в законную силу не вступил.

Фото обложки: Севастопольский городской суд

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1209 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1185 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1395 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России