28 С° нет
Лента новостей

В отношении лица, который нанес «граффити» на пушку 11-ой береговой батареи в Севастополе, вынесен обвинительный приговор

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего москвича, разрисовавшего в январе корабельное орудие на 11-й береговой батарее.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, он признан виновным по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации).

Установлено, что ночью 7 января 2024 года мужчина с помощью аэрозольных баллонов с краской нанес «граффити» с изображением кота на 130-мм пушку 11-ой береговой батареи, расположенной в музее «Казематы, в которых находились командные пункты береговой обороны Черноморского флота и Приморской армии» на ул. Адмирала Владимирского в г. Севастополе. Таким образом, он причинил вред объекту культурного наследия регионального значения, изменив его исторический облик.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю совместно с УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю установили личность злоумышленника. Расследование проведено отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

Ленинский районный суд назначил виновному наказание в виде 320 часов обязательных работ. В настоящее время внешний вид пушки восстановлен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город
Решения оперативного штаба Севастополя по вопросу проведения массовых мероприятий
1701 Город