8 С° нет
Лента новостей

За незаконную эксплуатацию капитальной постройки суд оштрафовал оператора пляжа «Учкуевка»

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что на набережной пляжа «Учкуевка» находится самовольно построенное нежилое здание, которое в соответствии с распоряжением Правительства города Севастополя должно быть снесено государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы». Вместе с тем, до настоящего времени демонтаж постройки не произведен.

В 2023 году общество с ограниченной ответственностью «СевКвадро», которое является оператором пляжа «Учкуевка», получило грант в форме субсидии из бюджета города Севастополя на развитие туристической инфраструктуры в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На денежные средства гранта коммерческая организация переоборудовала указанную самовольную постройку, установила в ней телевизионный экран и в июне 2023 года начала ее использование в качестве летнего кинотеатра без разрешения на ввод капитального объекта в эксплуатацию.

По итогам прокурорской проверки в ГБУ «Парки и скверы» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Также прокуратура района возбудила в отношении  ООО «Севквадро» и его генерального директора два дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Рассмотрев материалы дел, Арбитражный суд г. Севастополя признал юридическое лицо и должностное лицо виновными и оштрафовал на общую сумму 270 тыс. рублей.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2335 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе