7 С° нет
Лента новостей

Музею футбола в Севастополе быть? Открытое обращение Евгения Репенкова

УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ФУТБОЛА!

Я, Репенков Евгений Евгеньевич, президент Детско-Юношеской Футбольной Лиги Севастополя обращаюсь к Вам за помощью!

Осенью 2021 года ушел из жизни ветеран футбола Владимир Иванович Файфор, единственный в городе арбитр в свое время обслуживающий матчи Высших лиг СССР и Украины по мини-футболу и футзалу. Светлая ему память, и Царствие Небесное!

Всю свою жизнь он собирал коллекцию футбольной атрибутики, включающую в себя значки, медали, вымпела, авторучки, футболки известных клубов, фотографии футбольных звезд.
Он ушел, наследников нет, квартира служебная! Понимаете ситуацию?
Сегодня все в руках местной бюрократии, и не смотря на неоднократные заверения хорошо мне знакомых, и уважаемых мною ее представителей, история с передачей Севастопольскому футбольному сообществу коллекции Владимира Ивановича, затягивается и затягивается!
Однако я верю в то, что рано или поздно ситуация разрулится в нашу пользу!
В этой связи скажу, что в ожидании передачи нам коллекции Владимира Ивановича, ДЮФЛ Севастополя совместно с Федерацией Футбола Севастополя делают все для того, чтобы не только сохранить ее для Города и любителей футбола, но и с ее помощью сделать нечто более важное и полезное для Севастопольского футбола!

По нашим задумкам она должна стать основой для создаваемой музейной экспозиции, посвященной истории футбола нашего Города. Сами же материалы экспозиции, в которых речь идет о Севастопольском футболе, уже собраны подвижниками и архивистами, опубликованы, и ознакомиться с ними Вы можете в представленном на сайте ДЮФЛ Севастополя Вашему вниманию фотоальбоме «Футбол моего Города».

Что касается помощи, к которой я Вас призываю, то она заключается не в оказании Вами финансовой поддержки проекта создания Музея Севастопольского Футбола. Может быть, к этому дело и придет, но сегодня я хочу  попросить деньги на Музей у государства, оформив заявку и документы на получение гранта.

А для этого мне необходимо показать комиссии и городским властям то, что создаваемый ДЮФЛ Севастополя и Федерации Футбола Севастополя проект создания Музея Севастопольского футбола необходим в первую очередь горожанам, и в первую очередь Севастопольским любителям футбола, и то, что здесь речь идет не о «местечковом» патриотизме, а о заслугах Севастополя в масштабах России!!

И здесь я приведу один факт. В 1912 году представитель Севастопольского футбола С. П. Пестерев принял участие в работе Учредительной Конференции Всероссийского Футбольного Союза!
Вот о чем я говорю! В Общероссийской истории наш Город снова лидер!
Но время прошло и кто сегодня об этом помнит?

Ведь сегодня в СМИ, да и в школах, не слишком часто рассказывают даже о самых значимых и славных страницах истории нашей Великой Страны! До футбола ли?
И поэтому, через создаваемый Музей истории футбола Севастополя будем рассказывать нашей футбольной молодежи о славном прошлом нашего Великого Города!

Именно в нем, создаваемом Музее – Пантеоне футбольной памяти нашего Города мы будем рассказывать нашей молодежи о славных страницах истории нашего Городского футбола! Именно там мы будем знакомить наших мальчишек с именами и делами воспитанников Севастопольского футбола, достигших футбольных высот и выступавших в «топовых» клубах!
И наконец, в нем мы будем принимать юных Севастопольцев в члены Севастопольского Футбольного Сообщества!

Дорогие друзья! На сегодняшний день, у нас есть что разместить в экспозиции, посвященной Футболу нашего Города! Правда, без коллекции спортивной атрибутики Владимира Ивановича Файфора, она будет не полной, да и будет уподобляться обычному музею. Ну Вы понимаете, разные там стендики, как в школьном, или местечковом краеведческом музее, фото давно ушедших людей, и навеки замерших футбольных страстей! Протокольно равнодушно!
А мы хотим по-другому! Мы хотим, чтобы в нашем Музее жила Душа нашего футбола, Душа нашего Города. И те экспонаты, что были собраны Владимиром Ивановичем, помогут это сделать!

Кстати, что очень немаловажно, у нас уже сегодня есть где разместить экспозицию!
Заместитель председателя Федерации Футбола Севастополя Николай Валерьевич Даньшин, человек, создавший футбольный комплекс «Спартак – Юниор», готов предоставить для размещения экспозиции холл кинотеатра «Си –Молл», а в дальнейшем, после завершения строительства второй очереди комплекса собирается выделить для Музея отдельное помещение.

Но как я уже говорил ранее, нам нужна Ваша помощь. И она заключается в том, что Вам предлагается проголосовать на сайте ДЮФЛ Севастополя в поддержку предложения о создании Музея Севастопольского футбола.

На сегодняшний день у нас есть письма поддержки от Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя, от Федерации футбола Севастополя, от всех ведущих футбольных школ и клубов Города, но самый большой вес в глазах комиссии, присуждающей гранты, будут иметь Ваши голоса, потому, что именно Вы и есть Севастополь!

Голосование по ССЫЛКЕ

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1864 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2294 Город