25 С° нет
Лента новостей

В Севастополе открылась фотовыставка посвящённая истории Севастопольского футбола

1 июня, в День защиты детей, на стадионе футбольной школы «Спартак – Юниор» состоялось торжество, посвященное 5-ой годовщине школы. К этому же событию было приурочено открытие первой очереди фотовыставки, посвященной истории Севастопольского футбола.
Главным идеологом и инициатором ее создания выступил Ваш покорный слуга, предоставивший необходимые текстовые и фотоматериалы, а непосредственное претворение этой, безусловно необходимой всей футбольной общественности Севастополя идеи в жизнь стало возможным благодаря Николаю Валерьевичу Даньшину.

Ранее Николаем Валерьевичем была создана футбольная школа «Спартак-Юниор», и им же были построены футбольные поля для организации тренировочного процесса с ее воспитанниками.

А сегодня он озаботился их патриотическим воспитанием, основой которого является знание истории родного Города! Вот поэтому инициатива Евгения Евгеньевича была услышана и реализована.

Хочу сделать объявление для тех, кто решит ознакомится с фотовыставкой.
Дорогие любители футбола! В июле футболу нашего Города исполнится 114 лет, и естественно, что представляемая Вашему вниманию фотовыставка, в силу скромного размера ее экспозиции не позволяет представить и показать в ней все имеющиеся в распоряжении Евгения Евгеньевича фотоматериалы! Это будет по силам только Музею Севастопольского Футбола, который возможно когда-нибудь будет создан!

Тех же, кого интересует полная история нашего футбола, мы направляем на сайт Детско-Юношеской Футбольной Лиги Севастополя, где Вы сможете ознакомиться с многочисленными книгами, фотоальбомами и буклетами, посвященными футболу нашего Города!

Обращаю внимание тех, кто захочет ознакомиться с фотовыставкой, расположенной на стадионе «Спартак – Юниор», на то что это только ее первая очередь, и остальные стенды будут появляться после завершения определенной работы над их оформлением и созданием.

А в завершении статьи поделюсь с Вами своей мечтой. Нет, не о музее! Это довольно дорогая затея! Но зато какая Великая и воистину достойная нашего Города!
Сейчас речь пойдет всего лишь об инициативе по созданию нескольких фотовыставок, размещенных на стадионах нашего Города и подобных представленной сегодня Вашему вниманию.

Хотелось бы, чтобы фотовыставка, посвященная футболу Северной стороны, была размещена на стадионе «Виктория», находящемуся на Радиогорке! Фотовыставка, посвященная футболу Инкермана, разместилась бы на новом инкерманском стадионе имени Николая Власова, а фотовыставке, посвященной футболу Балаклавы самое место на балаклавском стадионе!
Юношеский футбол Севастополя может быть представлен на стадионе «Юность», а профессиональный — там, где играет главная городская команда! 

Нет сегодня легендарного флотского стадиона – не беда! Выставку о флотском футболе можно разместить там, где сегодня в проекте «Содружество» выступает флотская команда! Ну и далее…
В общем может получиться великолепный патриотический проект, посвященный футболу нашего Города! Этим мы и уважение памяти футбола того времени и тем славным людям окажем, и молодежи расскажем о славном прошлом футбола нашего Города, и тем самым направим ее в нужном направлении!

А еще скажу, что материалов для создания этого проекта имеется достаточно! Надо только городским властям, ответственным за наш футбол, просто захотеть!

С уважением,
Евгений Репенков

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1744 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1887 Город