17 С° нет
Лента новостей

Курсанты Черноморского высшего военно-морского училища вернулись в Севастополь после завершения штурманского похода

В рамках практики более 100 курсантов на учебном корабле «Смольный» за 17 ходовых дней прошли около 4 тыс. морских миль.

Курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова вернулись в Севастополь после завершения штурманского похода на учебном корабле «Смольный».

Фото МО РФ

Поход, который проводился с 7 июля по 30 сентября, был организован в соответствии с планом, утвержденным главнокомандующим Военно-Морским Флотом России адмиралом Николаем Евменовым. На данном этапе штурманского похода корабль прошел по маршруту Севастополь – Средиземное море – Севастополь.

В рамках практики более 100 курсантов на учебном корабле «Смольный» за 17 ходовых дней прошли около 4 тыс. морских миль.

Программой корабельной практики были предусмотрены ежедневные занятия по основам корабельной организации, морской подготовке, живучести корабля, а также общей, специальной и физической подготовке, к организации которых привлекались руководители практики и наиболее подготовленные офицеры, мичманы и старшины корабля.

Во время похода курсанты освоили основные способы кораблевождения и решения навигационных задач в ходе подготовки к самостоятельному несению ходовой вахты при плавании в открытом море и вблизи берега. Кроме того, будущие офицеры на практике отработали первичные мероприятия по борьбе за живучесть на учебно-тренировочном комплексе корабля.

Фото МО РФ

Поход позволил сформировать у будущих военно-морских офицеров надежные морально-волевые качества, пройти закалку морем в сложных условиях, приобрести практические навыки исполнения должностных обязанностей.

 

Министерство обороны Российской Федерации

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город