22 С° нет
Заражения 94 103 +65
Выздоровело 90 775 +75
Смертей 2438 +2
Лента новостей

Курсанты Черноморского высшего военно-морского училища вернулись в Севастополь после завершения штурманского похода

В рамках практики более 100 курсантов на учебном корабле «Смольный» за 17 ходовых дней прошли около 4 тыс. морских миль.

Курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова вернулись в Севастополь после завершения штурманского похода на учебном корабле «Смольный».

Фото МО РФ

Поход, который проводился с 7 июля по 30 сентября, был организован в соответствии с планом, утвержденным главнокомандующим Военно-Морским Флотом России адмиралом Николаем Евменовым. На данном этапе штурманского похода корабль прошел по маршруту Севастополь – Средиземное море – Севастополь.

В рамках практики более 100 курсантов на учебном корабле «Смольный» за 17 ходовых дней прошли около 4 тыс. морских миль.

Программой корабельной практики были предусмотрены ежедневные занятия по основам корабельной организации, морской подготовке, живучести корабля, а также общей, специальной и физической подготовке, к организации которых привлекались руководители практики и наиболее подготовленные офицеры, мичманы и старшины корабля.

Во время похода курсанты освоили основные способы кораблевождения и решения навигационных задач в ходе подготовки к самостоятельному несению ходовой вахты при плавании в открытом море и вблизи берега. Кроме того, будущие офицеры на практике отработали первичные мероприятия по борьбе за живучесть на учебно-тренировочном комплексе корабля.

Фото МО РФ

Поход позволил сформировать у будущих военно-морских офицеров надежные морально-волевые качества, пройти закалку морем в сложных условиях, приобрести практические навыки исполнения должностных обязанностей.

 

Министерство обороны Российской Федерации

Последние новости

Чат-бот по вопросам мобилизации начал работу в Севастополе
Дефицита перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов в России нет - Росздравнадзор
Чиновник Севреестра чуть « не увел» из Севастополя земли на 238 млн рублей
2022 Город
Катера в Севастополе отремонтируют, несмотря на отсутствие иностранных комплектующих
1862 Город
Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами
1652 Город
О частичной мобилизации в Севастополе
В России повысят минимальные цены на водку, бренди и коньяк
Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
1829 Город