16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Затопленный украинскими пропагандистами корабль ЧФ РФ вошел в бухту Севастополя

Не так давно украинские пропагандисты  объявили об очередной «перемоге» - затоплении, в результате успешного артобстрела,  патрульного корабля Черноморского флота  «Василий Быков». Генштаб вооруженных сил Украины внес корабль в список потопленных. В ведомстве заявили, что гордость Черноморского флота РФ - новейший патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" с бортовым номером 368 отправлен на дно.

В состав Черноморского флота он вошел в 2018 году. Является головным кораблем серии из шести корветов - первых российских судов с применением модульной концепции вооружения.

В его арсенал входит универсальная артиллерийская установка АК-176МА, ПЗРК "Игла-С", два дистанционно-управляемых гранатомёта ДП-65 и два 12,7 мм пулемета "Корд". На корабле могут базироваться боевые вертолеты Ка-29 и Ка-52К.

«Василий Быков» совместно с флагманом ЧФ крейсером «Москва» успешно принял участие в освобождении острова Змеиный от ВС Украины.

Вчера, 16 марта, патрульный корабль «Василий Быков» зашел в севастопольскую бухту, наглядно опровергнув  хвастливые заявления украинских военных.

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город