11 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

Дистанционные проверки на регулярной основе ждут СЭЗ Крыма и Севастополя

Правительство РФ поддержало дистанционные проверки бизнеса и одобрило законопроект-спутник к базовому закону Минэкономразвития о реформе контрольно-надзорной деятельности.

«Правительство создает новый механизм контроля и надзора, который будет внедрен во все отраслевое регулирование», - сообщил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Суть законопроекта:  Дистанционные проверки вводятся на регулярной основе. Виды контроля будут четко разделены по наименованиям. Также будет оговорено, какой из видов контроля будет федеральным, региональным, муниципальным.  По каждому виду контроля устанавливается, какие конкретно требования будут подвергаться проверке. Возможность сокращения срока предоставления лицензии в 3 раза (с 45 до 15 рабочих дней)  Правительству РФ будут предоставлены полномочия регламентировать особенности государственного и муниципального контроля в “Сколково”, в свободных экономических зонах республики Крым, Севастополя, на ТОСЭР, на территории свободного порта Владивосток, в Арктической зоне. Упрощается порядок по внесению изменений в реестр лицензий. Предполагается, что новый законопроект снизит воздействие на проверяемых лиц. И, как следствие,  снизится давление на бизнес.

Источник: "Финансовый директор"

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий