18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Дистанционные проверки на регулярной основе ждут СЭЗ Крыма и Севастополя

Правительство РФ поддержало дистанционные проверки бизнеса и одобрило законопроект-спутник к базовому закону Минэкономразвития о реформе контрольно-надзорной деятельности.

«Правительство создает новый механизм контроля и надзора, который будет внедрен во все отраслевое регулирование», - сообщил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Суть законопроекта:  Дистанционные проверки вводятся на регулярной основе. Виды контроля будут четко разделены по наименованиям. Также будет оговорено, какой из видов контроля будет федеральным, региональным, муниципальным.  По каждому виду контроля устанавливается, какие конкретно требования будут подвергаться проверке. Возможность сокращения срока предоставления лицензии в 3 раза (с 45 до 15 рабочих дней)  Правительству РФ будут предоставлены полномочия регламентировать особенности государственного и муниципального контроля в “Сколково”, в свободных экономических зонах республики Крым, Севастополя, на ТОСЭР, на территории свободного порта Владивосток, в Арктической зоне. Упрощается порядок по внесению изменений в реестр лицензий. Предполагается, что новый законопроект снизит воздействие на проверяемых лиц. И, как следствие,  снизится давление на бизнес.

Источник: "Финансовый директор"

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861