23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Марат Хуснуллин назначен курировать ЮФО

Михаил Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов.

ЮФО будет курировать Марат Хуснуллин.

«Решения о назначении ответственных принимались с учетом вашего профессионального опыта, знаний и круга задач, ранее выполнявшихся вами в правительстве», — сказал Мишустин, обращаясь к вице-премьерам в ходе совещания.


 

Новые полномочия заместителей Председателя Правительства будут реализовываться во взаимодействии с Государственным советом и Советом при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Достижение общенациональных целей развития, результатов национальных проектов, реализация потенциала каждого региона требуют формирования современной, гибкой и эффективной системы управления. Решение о назначении кураторов федеральных округов из числа заместителей Председателя Правительства продиктовано именно этой логикой. Кроме того, институт кураторства позволит обеспечить единство проводимой в стране политики регионального развития. 

«Каждый из вас на закреплённой территории будет ответственным за её социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина. Также предельно внимательно следует отнестись к решению задач по обеспечению экономического роста округов, повышению их инвестиционной привлекательности, поддержке малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Причём все эти задачи следует реализовывать как в округе в целом, так и в каждом из субъектов, входящих в его состав...», - отметил Мишустин.

Антон Гуриевич