19 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Акция в память о жертвах террористических актов

В День солидарности в борьбе с терроризмом  активисты молодежных, студенческих и добровольческих объединений почтили память жертв терактов. По информации пресс-службы севастопольского правительства, в ресурсном центре поддержки добровольчества собралось порядка ста человек. 

Также активисты посмотрели кинокартину «Граждане Беслана». На протяжении всего фильма в зале стояла тишина – каждый участник погрузился в переживания о страшных сентябрьских днях 2004 года в Беслане. Во время обсуждения многие высказались о том, как тяжело и больно смотреть такие кадры, но в то же время важно их показывать, чтобы никогда не допустить повторения ужасных событий.

«Крайне важно эту тему освещать для молодежи, потому что она более подвержена вербовке, более падка на какие-то сомнительно привлекательные в современном мире вещи, чем взрослое поколение. Спасибо, что проводите такие мероприятия – не даете забыть о тех, кто в свое время отдал жизни за детей», – отметила руководитель школы волонтеров Татьяна Куртева.

После просмотра фильма участники мероприятия выложили слово «жизнь» из зажженых свечей перед зданием Ресурсного центра и почтили память героев-защитников и жертв терактов минутой молчания.

Фото пресс-службы Правительсва Севастополя.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1373 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению