17 С° нет
Лента новостей

Антитеррористическая комиссия Севастополя опровергла информацию о введении режима «Опасность»

В социальных сетях распространилась информация о введении в России с 28 апреля по 17 мая положения «Антитеррор» в режиме «Опасность». Якобы, особый режим в этот период будет действовать на ж/д и автовокзалах, в аэропортах, других местах, включая Крымский мост, пограничные  и таможенные пункты пропуска.

Антитеррористическая комиссия Севастополя выпустила официальное опровержение в своем Telegram-канале. В ведомстве назвали предупреждение фейком и указали на допущенную авторами вброса ошибку.

«Антитеррора» в режиме «Опасность» не существует в принципе, никаких дополнительных режимов не устанавливается! В комиссии напомнили, что в  настоящее время на территории города Севастополя и отдельных территориях Республики Крым, включая прилегающие к Крымскому мосту, установлен и действует высокий "жёлтый" уровень террористической опасности, в рамках которого в постоянном режиме реализуются дополнительные  меры по обеспечению безопасности на всех объектах критической инфраструктуры и социально значимых объектах. При этом никак не ограничиваются права и свободы граждан! Он позволил обеспечить дополнительные меры безопасности на социально значимых объектах и критической инфраструктуре без какого-либо ограничения прав и свобод граждан.

В ведомстве напомнили, что законодательно в России существуют три уровня террористической угрозы в режиме «Антитеррор». Дополнительного понятия «Опасность» там нет.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Прокуратура Севастополя проводит проверку о нарушении санитарных норм в плавательном бассейне «Aqua Deluxe»
26 мая памятная дата - День подвига брига «Меркурий»
С Днем российского предпринимательства
В Севастополе может появиться памятник Жириновскому?
БГС «требует» от севастопольских садоводов мусорить больше
25 мая – Всемирный день футбола
В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
1042 Город