10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Бал можно? Выпускной – нет?

История одного бала или история возмущения – самое мягкое название происходящему. Мы запутались в ограничениях. Они выборочны? Или платное ограничениям не подлежит?  На аппаратном совещании прошлой недели глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в городе отменяются все массовые развлекательные мероприятия, кроме тех, которые намечены на текущую неделю.

В 2021 году VIII Международный Большой Севастопольский офицерский бал состоялся 20 июня. Традиционно площадкой события стала Михайловская батарея в Севастополе.

Бал  посвящён сразу нескольких значимым датам: 325-летию Военно-морского флота РФ, Дню России, Дню города-героя Севастополя и 115-летию со дня рождения великого русского композитора Дмитрия Шостаковича. 

Принять участие в бале смогла абсолютно любая пара, независимо от уровня танцевальной подготовки.

В перечне ограничений для севастопольцев при этом указано, что с 17 июня в Севастополе запрещено проведение публичных, культурно-досуговых и иных массовых мероприятий, проводимых Правительством Севастополя и исполнительными органами государственной власти города Севастополя. На организаторов бала, видимо, правила не распространяются.

Странно, что пока в городе вводится система ограничений, штрафов за отсутствие масок и прочее, абсолютно по расписанию проходит крупное мероприятие, которое собрало не одну сотню человек.

Мы не станем вопрошать, сколько человек там было привито, имело иммунитет, отметим, что среди участников были абсолютно разные категории граждан, судя по требованиям анкеты и заявки.

Одновременно в Севастополе, из комментариев родителей, известно, что в городе отменен бал медалистов, а медали ученики будут  получать в своих школах.
Конечно, не можем не съерничать, медалисты взнос по 40 тысяч не платили.

Пользователи социальных сетей уже окрестили бал «Пиром во время чумы».

Мы же допустим, что все участники вчерашнего шоу сделали ПЦР тест или прививку, хотя по мнению экспертов, ни то, ни другое не является панацеей. Соответственно, позволим сделать вывод: организаторы позаботились о безопасности проведения мероприятия.

Тогда почему отменяются выпускные департаментом образования? Он не может организовать тестирование детей, для которых этот выпускной целое событие, свершится которое единожды?

Варвара Дорофеева 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть ваша точка зрения, пишите sevastopol@a4.news

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение