9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Бригады скорой медпомощи разносят ковид, борясь с ним?

В последние дни в Севастополе ежедневно выявляют около трехсот случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Власти пеняют на жителей города: маски не носят, в кафе ходят, посещают музеи и театры. Однако, эти постоянные антирекорды в статистике с новыми случаями ковида, могут быть следствием непрофессионализма чиновников Департамента здравоохранения. А разносчиками вируса -  сами медики. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Наш Севастополь".

"Одно из направлений деятельности СРОО «Наш Севастополь» - защита прав и свобод наших севастопольцев в суде. Так как иски, в основном, к госструктурам и бюджетным учреждениям, в ходе процессов, зачастую, всплывает информация, о которой чиновники в своих докладах умалчивают. Так, на протяжении года в официальных отчётах и многочисленных интервью нам докладывают, как соблюдаются все противоковидные меры в работе скорой помощи. В ходе одного из судебных разбирательств этой службой был предоставлен «Журнал записи вызовов скорой медицинской помощи» всех подстанций за сутки 04.08.2021-05.08.2021 на 39 листах, изучив который, нам стало не по себе», - рассказывает Ольга Дронова, председатель общественной организации "Наш Севастополь".

Из августовского документа, полного персональных данных, следует, что медработники нон-стоп мчатся от больного ковидом к жителям с совершенно другими болезнями. И так по кругу. И это не вина фельдшеров и медсестёр – они лишь выполняют распоряжения вышестоящего руководства. Из-за такой схемы попадают под удар и медики, и люди, вызвавшие "скорую". К примеру, в журнале указано, что одна из бригад "скорой" закончила оказывать помощь на дому пациенту с подтвержденным диагнозом ковид в 12:16, а в 12:17 уже помчалась на выезд к ребенку с тепловым ударом. Эта же бригада в 22:45 закончила перевозку в больницу коронавирусного больного, а в 22:55 уже была на вызове у человека с низким давлением.

Кроме того, оказалось, что бригада 031 (инфекционная) и бригада 030 (фельдшерская) - это одна и та же бригада в разное время одних и тех же суток.

"В том же журнале вызовов скорой помощи есть еще один интересный звонок: фельдшер одной из бригад почувствовал недомогание и вызвал скорую сам себе. Диспетчер не передавала этот вызов больше двух часов. В итоге скорая помощь ехала на подстанцию скорой помощи 154 минуты. Кстати, до того, как  фельдшер почувствовал себя плохо, он ездил на вызов к человеку с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции", - добавила Ольга Дронова.

Можно только догадываться, какую информацию таят журналы вызовов этого медучреждения сейчас, в разгар очередной волны. Нагрузка на медработников Севастополя возросла в десятки раз, а значит, при такой схеме работы «скорой», и опасность переноса заразы от больных к здоровым.

Пресс-служба СРОО «Наш Севастополь»

Мнение авторов и спикеров  может не совпадать с мнением редакции.

Есть иное мнение, хотите сообщить новость, стать участником публичной дискуссии, наш адрес sevastopol@a4.news

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение