19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Дежавю. Или, что не так с наружной рекламой в Севастополе

 

«Всю нормативную базу подготовили, сейчас это передано в департамент архитектуры… уточняются все, условно говоря, точки которые  легально предоставлены или могут иметь возможность легализоваться исходя из схемы размещения рекламных конструкций… обязательно будем это делать… обязательно всю эту систему мы приведем в порядок уже в этом году, чтобы в следующем году, доход бюджета от рекламной деятельности был обеспечен»

Это было сказано губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым, вчера, 25 мая, во время отчета о деятельности правительства.

Слушая его ответ на депутатский вопрос, невольно возникло чувство похожее на дежавю. Где то мы такое уже слышали и в такое верили.

В ноябре 2019 года, будучи еще в должности врио, Михаил Развожаев выступая с трибуны заксобрания говорил:

«сейчас в городе-герое вообще отсутствует нормативная база, связанная с деятельностью рекламного рынка. Соответствующий пакет законопроектов правительство города намерено внести на рассмотрение депутатов в ближайшее время».

«Сделаем этот рынок частным, как коллеги в Крыму, и через аукционы будем площадки отдавать частным игрокам, которые предложат наивысшую цену за объект, согласованный и вписанный в городское пространство, а не так, как сейчас, — где удобно, там и поставили».

Ближайшее время несколько затянулось. Уже скоро вторая половина 2021 года начнется, а воз и ныне там. Впрочем, один великий физик предупреждал, что все относительно, в том числе и время. Может мы просто не доросли до того измерения, в котором живет Развожаев.

Впрочем, тем интересней будет послушать его отчет в следующем году. Может что-то изменится?

Напомним, что в январе 2021 года прокуратура Севастополя внесла представление об устранении нарушений законодательства при размещении в центральной части города рекламных конструкций.

Комментарии 1

Иван Петров

Севастопольцы земляки мы своими ожиданиями в три горла кормим этих дармоедов.НАДО И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ.