16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан

В Отдел МВД России по Ленинскому району обратилась 63-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что, желая купить спортивную одежду через Интернет, она перечислила продавцу денежные средства в размере около 9 тысяч рублей, однако заказанный товар ей так и не поступил. Пострадавшая знала о существовании данной мошеннической схемы, но, понадеявшись на добросовестность незнакомого продавца, стала жертвой дистанционного мошенничества.

Во избежание подобных преступлений полиция Севастополя просит жителей города придерживаться соответствующих мер предосторожности. Не лишним будет проверить деловую репутацию потенциального продавца и убедиться в его надёжности. Перед интернет-покупкой следует внимательно прочитать наименование онлайн-магазина. Аферисты могут выдавать себя за представителей известных фирм, используя схожее с ними название. Продажа дорогостоящего имущества по заниженной цене должна вызвать у вас подозрение, как и требование продавца оплатить всю стоимость товара заранее. Если нет возможности встретиться с продавцом лично, попросите его предоставить о продаваемой вещи как можно больше информации.

Кроме того, мошеннические действия совершаются в отношении владельцев банковских карт. Злоумышленники осуществляют гражданам телефонные звонки и, представляясь банковскими работниками или сотрудниками правоохранительных органов, сообщают о несанкционированных действиях с денежными средствами, находящимися на счету.

Полиция Севастополя призывает граждан быть бдительными и не вести телефонные разговоры с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков, которые сообщают о якобы возникших проблемах с банковским счётом или предлагают какие-либо услуги. Это дистанционные мошенники. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, немедленно прекратите разговор, позвоните по номеру горячей линии банка, который указан на обороте банковской карты, и убедитесь, что с вашими сбережениями всё в порядке. Не дайте мошенникам возможности завладеть вашими деньгами!

Если же вы пострадали от дистанционного мошенничества или иного преступления, то немедленно обращайтесь в ближайшее территориальное подразделение УМВД России по городу Севастополю или сообщайте об этом по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Фото:pexels.com

Комментарии 1

Куда отправлять номера телефонов надоедливых звонков?

Последние новости

Центробанк не отнёс Севастополь в «красную» зону по ОСАГО
В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1830 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1124 Город
В России готовится объединение городов и районов