32 С° нет
Лента новостей

Городская школа юного актера вручила дипломы выпускникам

Городская школа юного актера, организованная АНО «Содружество творческих людей «ФАРТ», в течение года обучала 40 талантливых детей возраста от 6 до 17 лет, которые предварительно прошли отборы и были зачислены в школу. Занятия проходили по 7 дисциплинам: актерское мастерство, сценическое движение, пластика, сценическая речь, история театра, искусство киноактера, ораторское искусство. Педагогами выступили известные во всем городе профессиональные актеры и режиссеры, такие как: Сергей Санаев, Дмитрий Кириченко, Светлана Глинка, Ольга Лукашевич, Татьяна Скуридина, Нателла Абелева.

Изучение актерского ремесла стало для ребят совершенно бесплатно, так как проект осуществлялся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Ребята обучились не только практическим навыкам, необходимым для игры на сцене – танцу, движению, выразительной речи и актерским приемам, но и получили знания об истории театрального искусства.

Дмитрий Кириченко, филолог, режиссер, преподаватель по истории театра говорит, что «несмотря на то, что история театра – предмет исключительно гуманитарный, ребята буквально с «открытым ртом» слушали лекции, с чего начался театр, как он менялся со временем, какие виды искусства объединил он в себе и какие формы принимал, почему театр живёт и развивается больше 2000 лет».

Для того, чтобы дети-актеры могли участвовать в кастингах, в рамках проекта для них были созданы портфолио из профессиональных фотографий, а также актерские видеовизитки с представлением о себе и своих навыках.

В качестве первой пробы себя на большой сцене преподавателями школы был поставлен капустник по мотивам стихотворений Григория Остера «Вредные советы». Все 40 учеников одновременно театрально разыграли любимые всеми стихи на сцене партнера проекта Драматического театра Черноморского флота им. Б. Лавренева. Представление пришли посмотреть более 350 зрителей.

Директор школы актриса и режиссер Ольга Лукашевич добавляет:

«По прошествии 8 месяцев работы проекта, можно с уверенностью сказать, что Севастополь остро нуждается в подобном образовательном институте для детей. Талантливых школьников, желающих связать свою будущую жизнь с актерским ремеслом, намного больше, чем театральные студии города могут принять к обучению. Мы счастливы, что нам, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, удалось подарить качественное образование 40 юным актерам. Мы уверены, что 216 часов обучения огранили бриллиант таланта наших выпускников, что позволит им уже на профессиональной основе участвовать в театральных и кинематографических проектах, реализуемых, как минимум, в регионе. Уже трое из наших питомцев введены на роли в репертуарный спектакль Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского «Мой добрый папа». И это только начало большого пути наших выпускников, которым наш проект дал надежный старт в любимую профессию».

Все ученики школы получили дипломы об окончании Городской школы юного актера.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город