18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»

Фото: © А4 НОВОСТИ

Наша сегодняшняя публикация не станет открытием для севастопольцев, но, надеемся, еще раз даст возможность ответственным за общественный транспорт в городе проанализировать ситуацию.

Фото: © А4 НОВОСТИ

Мы неоднократно писали о том, что Корабельная сторона в любое время суток в силу разных обстоятельств превратилась в территорию, на которой ходить пешком быстрее, так как транспортный коллапс заставляет пассажиров часами тратить время на проезд. Сейчас все усугубилось ограничениями движения на Ялтинском кольце. По мнению сторожил, теперь необходимо выезжать к месту работы, примерно, в 6:00 утра, иначе опоздание неизбежно даже для тех, чей рабочий день начинается не с 8:00.

Но к этой нерешаемой пока проблеме постоянно добавляются нововведения от перевозчиков. Сначала жители безуспешно искали, где прячется автобус маршрута №109, один из которых теперь ездит с табличкой «благодарности» своим пассажирам, за то, что назначен дежурным на линии в ночное время.

Замененные большими автобусами микроавтобусы маршрута №20 можно ожидать 20 минут и более, в данной ситуации иногда спасает троллейбус, направление которого совпадает с движением двадцатого автобуса.

Сегодня, например, уехать от остановки ул. Коли Пищенко по направлению в центр с самого утра оказалось невозможным. Автобусы и троллейбусы, набитые людьми от двери до двери, просто курсировали мимо, спускаясь от конечной остановки района. Более 50-ти человек одновременно испытывали судьбу, прыгая и бегая между мелькающим общественным транспортом.

Не станем утверждать, что данная ситуация – итог недавней оптимизации от департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, но смеем предположить, об этом ни раз и Губернатор заявлял, что количество жителей Севастополя неумолимо растет, в соответствии с чем транспортная система не выдерживает такие нагрузки. Достучаться до чиновников невозможно! Их плотно отделяют от этой проблемы стекла личных авто, пешие прогулки по центру и удовлетворительные отчеты.

Антон Гуриевич

Главная новость по теме

В Севастополе маршрут №109 играет с жителями в прятки
0 1232

Главная новость по теме

Общественный транспорт Севастополя исчезает в сумерках
1 1344

Главная новость по теме

В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
0 1900

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий