25 С° нет
Лента новостей

Квадратные котлеты и жухлые яблоки: в Севастополе создадут чат для жалоб на школьную еду

Школьное питание - очень горячая тема для родителей Севастополя. В социальных сетях то и дело всплывают страшные истории кулинарных провалов школьных поваров. В прошлом году проверки привели к смене нескольких подрядчиков. Новый организатор школьного питания придумал способ не выносить сор из избы и контролировать качество.

На встрече со школьными активами, представители ООО «Петран» проанонсировали смелое решение: создание школьных ТГ-каналов, где будут содержаться только жалобы на еду. Там родители смогут излить свое возмущение в полном объеме, а ответственные лица будут внимательно изучать все факты. Жалобы на еду можно будет размещать с фото и видеофиксацией.

«До конца сентября мы хотим ввести такую опцию - массовая обратная связь от родителей, - сказал собственник бизнеса Нечаев Роман Юрьевич. - В каждой школе, где мы работаем, заведем отдельный ТГ-канал, посвященный питанию. Будем получать обратную связь. Также будем выкладывать то, что мы делаем для детей: в прошлом году сделали довольно много мероприятий, совместные конкурсы, акции для СВО, отправляли на фронт всякие вкусняшки, проводили мастер-классы по приготовлению пиццы и раскрашиванию пряников».

По словам представителя кейтеринга, организация питания очень часто подвержена человеческому фактору и про все случаи провалов руководство должно оперативной узнавать от родительского контроля, чтобы постепенно исключить возможность таких ошибок. Поэтому нужна обратная связь, и не только для того, чтобы оставить основной всплеск возмущения в «избе». В начале учебного года этот поставщик школьного питания уже прославился в «черных списках» своими рыбными котлетами. Они были квадратные и напоминали суфле. Также им припомнили жухлые яблоки прошлого года.

Как пояснил Роман Юрьевич, квадратные котлеты возникли из-за того, что «Царь-хлеб» не смог привезти вовремя сухари для обвалки и школьные повара проявили фантазию, сделали рыбную запеканку. Что, конечно, не соответствует никаким стандартам.

Кроме жалоб на еду, через новый телеграмм-канал можно будет провести корректировку ассортимента буфета и состава горячего обеда, который приобретается детьми за дополнительную плату. Будет собрана информация для совершенствования раздачи.

«Кроме того, заработает автоматический чат-бот, который позволит заказывать дополнительную полезную еду для ваших детей в автоматическом режиме. Все это не простой проект, но мы готовы за него взяться», - отметил Нечаев.

Вообще, ООО Петран делает серьезную ставку на школы. В прошлом году он обслуживал несколько школ Севастополя, в том числе 12,18, 29, 35,58, «Экотех». Причем школу №35 он подхватил после того, как прокуратура Гагаринского района после проведенной проверки потребовала расторжения договора с предыдущим поставщиком -  ООО «Виктория». Ранее школы обслуживали десятки различных ИП, но в последние годы налицо тенденция к передаче школьных обедов ограниченному кругу крупных поставщиков. Кроме школ, ООО «Петран» поставляет услуги питания санаториям "Ай-Петри", санаторий "Мечта", санаторий "Приморье", пaнсионат "Крымское Приморье".

Про сложности с организацией школьного питания мы уже писали, когда 30 процентов школьной еды выкидывается, поскольку подают холодное и не в те перемены, когда детям хочется есть.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1745 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1888 Город