28 С° нет
Лента новостей

Материнский капитал. Севастопольские депутаты хотят уравнять права родителей на его получение

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя предлагают расширить круг лиц, имеющих право на материнский капитал. В связи с этим они подготовили обращение к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой по вопросу расширения круга лиц, имеющих право на получение материнского (семейного) капитала.

Парламентарии считают, что в данный момент сложилась ситуация, что у мужчины появляется право на дополнительные меры государственной поддержки по случаю рождения ребенка лишь в случае, когда он является единственным усыновителем.  

Но в силу различных жизненных обстоятельств возникают ситуации, когда мужчины одиноко воспитывают своих детей, рожденных у женщин, не являющихся гражданами Российской Федерации. При этом отцы не могут получить материнский капитал в случае смерти или лишения родительских прав матери – гражданки иностранного государства, - отметила глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Поэтому в целях повышения уровня благосостояния семей с детьми, которых одиноко воспитывают мужчины, Законодательное Собрание города Севастополя просит рассмотреть возможность скорейшего внесения на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Фото:pexels.com

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя