13 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

«Мимо кассы»: рекламные конструкции на пр.Нахимова незаконны

Доход от рекламы на проспекте Нахимова также, как и на Большой Морской, шел «мимо кассы», точнее, городского бюджета. Да и сами рекламные конструкции – сити-лайты – непонятно кем, как и когда установлены без каких-либо разрешительных документов. Прокуратура Ленинского района после обращения общественной организации «Наш Севастополь» проверила законность установки рекламных носителей и размещения рекламы и пришла к выводу, что нарушен закон. Ситуация дублирует предыдущие меры прокурорского реагирования по Большой Морской.

Ранее «Наш Севастополь» обратился в департамент архитектуры и градостроительства города с просьбой предоставить информацию, на каком основании на сити-лайтах отремонтированной центральной улицы появилась коммерческая реклама – губернатор города Михаил Развожаев заявлял, что плоскости будут использоваться только под социальные рекламные кампании. Департамент архитектуры ответил, что никаких конкурсов для операторов рекламы не проводилось, и все сити-лайты заняты незаконно. Это же подтвердила и прокуратура.

Сейчас идентичная ситуация со всем центральным кольцом: ул. Ленина и пр. Нахимова.

«Удивительные вещи: рекламная фирма, осуществившая самозахват всех рекламных носителей в центре города, не стесняясь, рекламирует свои услуги по аренде конструкций, а власти этого упорно не хотят замечать. В прошлый раз, мы добились реагирования прокуратуры на рекламный беспредел на улице Большой Морской. Тогда губернатору было вынесено представление об устранении нарушений. Сейчас ситуация аналогичная. Мало того, что действия рекламной фирмы – самоуправство, не имеющее никакого отношения к закону, так еще и в бюджет не поступает ни копейки. Идет обогащение частных лиц за счет ресурсов города», – отметила Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

На некоторых сити-лайтах размещено объявление о свободных плоскостях и указан телефон оператора рекламы. При запросе этого номера телефона в интернет-поисковиках, система выдает фирму «Крым-Контакт», непосредственное отношение к которой имеет депутат Нахимовского совета, активный член «Единой России» Максим Мандрицкий. Ранее должностное лицо этой же фирмы было привлечено к административной ответственности за незаконное размещение рекламы на Большой Морской.

Сейчас на улице Ленина и проспекте Нахимова установлено 17 двусторонних сити-лайтов. Практически на каждом – коммерческая реклама. Это более полумиллиона рублей в месяц дохода частного лица, по всей видимости, без уплаты налога, поскольку реклама

размещена без каких-либо правоустанавливающих документов, сказано в ответе прокуратуры Ленинского района.

«Данные конструкции не включены в схему установки (размещения) рекламных конструкций, устанавливаемых (размещаемых) на земельных участках, независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности города […] Разрешения на установку и эксплуатацию данных рекламных

конструкций не выдавались, аукционы по продаже прав на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не проводились», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что губернатору Севастополя вынесено очередное представление и сейчас органами исполнительной власти принимаются меры для устранения нарушений.

ОО "Наш Севастополь"

Последние новости

В Севастополе будет «Рыбный день»
QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2058 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1318 Город