18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

На бесплатное питание учащихся Севастополь выделит 36 миллионов рублей

Законодательное Собрание Севастополя  внесло изменения в региональный Закон об образовании, на основании которого в список тех, кто имеет право на бесплатное питание в средних учебных заведениях, включили учащихся из числа сирот и инвалидов, на эти цели предусмотрено 36 миллионов 731 тысяча рублей в год. По информации департамента образования число учащихся составляет 140 человек.

В Севастополе также  осуществляется  питание в общеобразовательных учреждениях на основании договора на оказание услуг по организации горячего питания, заключённого общеобразовательным учреждением с индивидуальным предпринимателем. Договор предусматривает оказание услуг по организации горячего питания обучающихся общеобразовательного учреждения, обеспечение приготовления пищи, выполнение соблюдения санитарных и гигиенических норм приготовления пищи, обеспечивает полноту закладки продуктов питания, нормы выхода и калорийности готовых блюд в соответствии с действующими санитарными правилами.

В соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 31.03.2015 № 245-ПП «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающихся в государственных общеобразовательных организациях города Севастополя» бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории обучающихся:

-учащиеся 1 - 4 классов в виде завтрака;

-учащиеся 5 - 11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Севастополе, в виде завтрака;

-обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1 - 11 классов, осваивающих программы общего образования, в виде завтрака и обеда;

-обучающиеся из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 - 11 классов, в виде завтрака и обеда;

-обучающиеся из числа детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, 1 - 9 классов, посещающих группы продленного дня, в виде полдника.

На официальных сайтах образовательных организаций выделен раздел «Питание», в котором отражены: нормативно-правовая база, меню  и график питания.

Пожаловаться на некачественное питание учеников начальной школы можно через портал Госуслуги, для этого открыт специальный раздел.

Варвара Дорофеева 

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1488 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке