COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490

На бесплатное питание учащихся Севастополь выделит 36 миллионов рублей

Законодательное Собрание Севастополя  внесло изменения в региональный Закон об образовании, на основании которого в список тех, кто имеет право на бесплатное питание в средних учебных заведениях, включили учащихся из числа сирот и инвалидов, на эти цели предусмотрено 36 миллионов 731 тысяча рублей в год. По информации департамента образования число учащихся составляет 140 человек.

В Севастополе также  осуществляется  питание в общеобразовательных учреждениях на основании договора на оказание услуг по организации горячего питания, заключённого общеобразовательным учреждением с индивидуальным предпринимателем. Договор предусматривает оказание услуг по организации горячего питания обучающихся общеобразовательного учреждения, обеспечение приготовления пищи, выполнение соблюдения санитарных и гигиенических норм приготовления пищи, обеспечивает полноту закладки продуктов питания, нормы выхода и калорийности готовых блюд в соответствии с действующими санитарными правилами.

В соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 31.03.2015 № 245-ПП «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающихся в государственных общеобразовательных организациях города Севастополя» бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории обучающихся:

-учащиеся 1 - 4 классов в виде завтрака;

-учащиеся 5 - 11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Севастополе, в виде завтрака;

-обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1 - 11 классов, осваивающих программы общего образования, в виде завтрака и обеда;

-обучающиеся из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 - 11 классов, в виде завтрака и обеда;

-обучающиеся из числа детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, 1 - 9 классов, посещающих группы продленного дня, в виде полдника.

На официальных сайтах образовательных организаций выделен раздел «Питание», в котором отражены: нормативно-правовая база, меню  и график питания.

Пожаловаться на некачественное питание учеников начальной школы можно через портал Госуслуги, для этого открыт специальный раздел.

Варвара Дорофеева