23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

На парапетах кинотеатра «Победа» обнаружена подделка

 

При оштукатуривании парапетов кинотеатра «Победа» во время реконструкции Большой Морской дорогостоящие фирменные смеси разбавляли и подменяли дешёвыми. Выяснилось это после обращения членов наблюдательного совета к генеральному директору ООО "Материалы"Реноватор".

Данная позиция была озвучена в Законодательном Собрании города во время заседания Постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

А. Пряшников - аттестованный специалист Министерства культуры России по реставрации объектов культурного наследия предоставил членам комитета официальное экспертное заключение предприятия "Материалы "Реноватор" об исследовании фрагментов покрытия.

По материалам исследований очевидно, что «нижний слой-подложка не соответствует ни одному из материалов компании ООО «Материалы «Реноватор». А накрывочный слой по своему составу достаточно близок к строительным смесям, поставленным на объект, но наличие в нем неустановленной синтетики не позволяет с уверенностью сказать о полном его соответствии продуктам ООО «Материалы «Реноватор». Возможно, один из материалов был разбавлен неизвестными веществами с целью удешевления реставрации объекта или по каким-то иным причинам».

Депутат Законодательного собрания Севастополя В. Горелов считает, что речь идёт о использовании некачественного материала при покрытии подпорной стены у кинотеатра «Победа».

Напомним, о материалах для ремонта и реставрации неоднократно рассказывал сам подрядчик при проведении работ, называя их одними из лучших.

В Законодательном Собрании Севастополя единогласно приняли решение направить это письмо в Управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю с просьбой провести проверку информации.

Варвара Дорофеева