7 С° нет
Лента новостей

На полевой кухне Севастополя началась подготовка новогоднего меню для участников СВО

Новогодняя суета потихоньку приходит в каждый дом, многие уже заняты поиском подарков родным, заказом елок, поиском уютных кафе и ресторанов. В лентах смартфонов в качестве рекламы запестрили новогодние рецепты салатов и тортов. В режим этой новогодней гонки за чудом включилась и «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ».

Напомним, в прошлом году  для празднования Нового года участники группы для бойцов приготовили и отправили в зону СВО 1144 кг винегрета и оливье, новогодние подарки, мандарины, конфеты и, конечно, письма с пожеланиями.

Спустя год организация увеличила количество подшефных подразделений, а значит, и расширился список задач и потребностей, поэтому уже сейчас начались приготовления к новогодним праздникам, чтоб нашим бойцам в окопах, несмотря ни на что, было по-домашнему вкусно.

Свой посильный вклад может сделать любой желающий. Об основных направлениях помощи подробно можно узнать на странице во ВКонтакте и в тг-канале группы «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ». Здесь в списке и шоколад, и зеленый горошек, и мандарины, в общем все те атрибуты, которые традиционно создают ощущение праздника, а уж тем более в сыром окопе далеко от дома.

Дорогие мои, скоро Новый год, и поэтому заранее надо к нему готовиться. Кто с нами уже год, тот прекрасно помнит эти тонны салатов и тысячи подарков. Поэтому готовится надо уже сейчас, отпишитесь, пожалуйста, (сделать это можно в чате телеграм),  кто может печь новогодние пряники.  Также уже сейчас можно приносить майонез в больших мягких упаковках, горчицу, подсолнечное масло, зелёный горошек, кукурузу и крабовые палочки. Также ищем вёдра на 3,5 и 10 л из-под пищевых продуктов с крышками, желательно сразу чистые, потому что мыть в холодной воде на улице такое себе удовольствие. Также нужны новогодние письма, открытки, шоколадки, сигареты, термоноски, самонагревающиеся стельки, тёплые перчатки. Всё это можно приносить уже сейчас. Яблоки к новому году нам пообещали дать, а вот мандарины придётся закупать и их надо много будет, даже если по 1 штуке в каждый подарок. Также прошу отписаться, кто готов помочь в нарезке салатов, - отметила куратор полевой кухни Е. Миринкова

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе