10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

О пилотном проекте строительства доступного жилья в Севастополе

В ходе прошедшего заседания Правительства принято постановление, предусматривающее  внесение  изменений в Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя». Данные предложения  позволят начать строительство доступного жилья по новому механизму. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

По его словам, строительство доступного жилья будет происходить с минимальными вложениями со стороны регионального бюджета -  за счет привлечения средств целевого кредита, полученного в банке. Соответствующее проектное финансирование предусмотрено Федеральным законом № 214-ФЗ. 

«Таким образом, затраты бюджета на реализацию проекта будут ограничиваться только проведением проектно-изыскательских работ и прохождением государственной экспертизы проектной документации. Этап производства строительно-монтажных работ будет финансировать банк в полном объеме», - сказал Илларион Гапицонов.

Губернатор Михаил Развожаев подчеркнул, что новый механизм позволит реализовать государственные жилищные программы Севастополя с учетом сложившегося уровня цен. «Механизм достаточно новый, и его реализация позволит нам все-таки уйти от той проблемы, когда мы не можем приобрести по нашей программе доступное жилье для обеспечения наших граждан. Организуйте работу в комитетах, чтобы отработать проект закона, и в Заксобрании получить поддержку», - поручил глава города. 

Для того, чтобы привлечь средства целевого кредита под строительство объекта, некоммерческой организацией «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования города Севастополя» будет создаваться специализированный застройщик под каждый проект, который будет выступать заказчиком строительства. Как отметил Илларион Гапицонов, специализированный застройщик, который будет создан Фондом, сможет получить в безвозмездное пользование земельный участок для строительства доступного жилья. Реализация пилотного проекта строительства доступного жилья в Севастополе запланирована на 2022 год.

Источник: пресс-служба Правительства Севастополя

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение