12 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

Онлайн-репутация губернаторов. М. Развожаев 35-й, С. Аксенов – в лидерах

В начале февраля президент подписал указ, устанавливающий критерии оценки эффективности работы губернаторов. В список вошли 20 критериев, среди которых: доверие к власти, уровень бедности, продолжительность жизни и даже число посещений культурных мероприятий.

Одновременно сервис Pravdaserm дает возможность  посмотреть, какая информация о чиновниках в каждом регионе попадает в поисковый топ Яндекс и Google, а значит – в наибольшей степени отражает общественное мнение.

Лидерами рейтинга в этом месяце стали Александр Моор, Сергей Аксёнов, Андрей, Травников, Валерий Лимаренко и Олег Кувшинников. Каждый из них имеет репутацию выше 80 баллов.

Секрет высокой репутации лидеров довольно просто – в их поисковом топе присутствует множество собственных ресурсов. Личные сайты, страницы в социальных сетях – это места появления информации, которые полностью подконтрольны губернатору, а значит на них исключено появление негативной информации.

Важно отметить, что сам по себе факт ведения социальных сетей – недостаточен для получения высокой репутации.

Как утверждают эксперты издания, то в случае с лидерами рейтинга их социальные сети находятся в поисковом топе именно потому, что они лучше всего отвечают на запросы пользователей, удовлетворяют их интересам. В результате у жителей просто отпадает необходимость посещать сторонние ресурсы в поисках информации о губернаторе – они могут узнать всё, что им интересно, из первых рук.

В Севастополе обратная связь «хромает», скорее страницы руководителя региона – это сито для выявления недовольных, после написание комментариев которых, следует "black-list" [черный список], чего только стоит обращение учителя средней школы на странице в инстаграм, переросшее в скандал с  увольнением. Вследствие чего,  М. Развожаев со всей его «фабрикой  smm – специалистов» [специалисты по продвижению в социальных сетях] занимает лишь 35 место в рейтинге. Пока не помогают даже введенные в обиход, рандомно [случайно] подобранные модные слова, применяемые для расстановки акцентов, так сказать при изучении вопросов на всех слотах [участках, отсеках] и кадровые перестановки.

Варвара Дорофеева

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий