9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Осторожно! В Севастополе активизировались мошенники «по воде»

В начале ноября по почтовым ящикам Ленинского района прошла массовая рассылка извещений от так называемого «Центра Метрологии ЖКХ» о том, что в срок до 3 ноября 2021 года необходимо оставить заявку для проведения поверки водоизмерительного прибора сертифицированными специалистами.

Фото: © А4 НОВОСТИ

На эту «удочку» легко попасться доверчивым и/или сознательным гражданам, особенно если срок поверки водомера действительно истек.

По указанному телефону 8-800-234-88-66 нам ответила оператор Ксения. Она объяснила, что сейчас водомер на поверку нужно привозить самостоятельно, а, следовательно, предварительно его нужно самостоятельно снять. Именно поэтому «наибольшей популярностью среди севастопольцев пользуется услуга по замене водомера». Специалист Центра Метрологии ЖКХ сам проведет установку водоизмерительного прибора, выдаст полный пакет документов и чек-лист. Срок эксплуатации прибора – 12 лет, дата следующей поверки – через 6 лет. Стоимость услуги – 2600 рублей.

Мы сообщили Ксении, что водомер у нас «не такой уж и древний», и хотелось бы просто вернуться к вопросу поверки. На наш резонный вопрос «А что же, пломбу самим снимать?» Ксения заметно погрустнела и со вздохом предложила обратиться в управляющую компанию для вызова мастера на распломбировку прибора.

Фото: © А4 НОВОСТИ

Уважаемые севастопольцы, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что:

– Снимать водомер, производить изменения на водомерном узле абонент имеет право только после вызова представителя службы сбыта ГУПС «Водоканал».

– Прибор учета считается вышедшим из строя по истечению межповерочного интервала поверки приборов учета (согласно п.п. «д» п.81(12) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Прием заявок на вызов представителя ГУПС «Водоканал» перед поверкой/заменой и после поверки/замены водомеров (снятие контрольных показаний, опломбировка прибора учета) осуществляется по телефону: 8-800-733-33-03 (пн.-пт. с 8-00 до 17-00, без перерыва, суб., воскр. – выходной).

Сегодня в «Водоканале» по указанному телефону не менее приятный, чем у оператора Ксении, женский голос также вежливо и терпеливо разъяснил, что «Центр Метрологии ЖКХ» – это мошенники.

Если все же потребитель заменил водомер, воспользовавшись их услугой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вызвать специалиста из ГУПС «Водоканал» и поставить прибор на учет. В «Водоканале» услуга по замене водомера стоит дешевле. Отдел, который занимается вопросами установки новых приборов, начнет работу после ковикул 8 ноября. Телефон для связи:+79789037485.

В «Водоканале» нам подтвердили, что на сегодняшний день в Севастополе, при наступлении даты очередной поверки водомера, необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО везти прибор на тестирование. Нарушать пломбы ГУПС «Водоканал» ЗАПРЕЩЕНО! Распломбировку может произвести только представитель «Водоканала» перед поверкой/заменой счетчика (вызов по телефону: 8-800-733-33-03). Еще несколько лет назад существовала дополнительная коммерческая услуга, когда мастер сам отвозил счетчик на поверку. Сейчас такой услуги нет. Поэтому севастопольцы действительно предпочитают заплатить и просто установить новый водомер. Главное, сделать это дешевле и с помощью законных представителей «Водоканала», а не попасть к мошенникам, которые ловко вписываются в те ниши, которые востребованы на рынке услуг ЖКХ.

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ

Главная новость по теме

Как повысятся для Севастополя тарифы на ЖКХ в 2022 году Во втором полугодии для Севастополя и Крыма предполагается индексация платы за услуги ЖКХ по 6,2%, примерно.
0 1844

Главная новость по теме

Водоснабжения Орлиновскому округу ждать еще десятилетие?
0 1406

 

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение